サプリ・健康 歯科の定期検診で痛みが心配です。知覚過敏症で水やクリーニングが痛いです。治療後に受けるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか? 私の歯は知覚過敏症ですが、定期検診をする日があと少しです!歯科で使う水?とかが少し当たるだけで凄い痛いのに、クリーニングとかなると痛すぎるんじゃないかと不安です。 この場合、どうすれば良いですか😅 歯科の仕事をしている方、教えて下さい! 知覚過敏症を治してからか定期検診をうけるか悩んでいます。 最終更新:2024年1月30日 お気に入り 検診 歯 クリーニング はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 水を使わないとか、お湯を使うとか、しみ止めを塗ってからするとか、いろいろやり方ありますよ! 行ってから相談されるのが良いと思います! 1月30日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 定期検診に行ってから相談すれば良いですか?その前にお電話の方が良いですかね?💦 1月30日 はじめてのママリ🔰 行ってからでも大丈夫ですよ! かかりつけの歯医者なら知覚過敏があること分かっているでしょうし! 1月30日 はじめてのママリ🔰 行ってからで良いんですね! 痛すぎたらまた次回とかなるんですかね? 1月30日 はじめてのママリ🔰 また1週間後来てくださいってなるかもしれないし、お口の中キレイにされてたら、また定期検診でってなるかもです! 1月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど!詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️ 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
定期検診に行ってから相談すれば良いですか?その前にお電話の方が良いですかね?💦
はじめてのママリ🔰
行ってからでも大丈夫ですよ!
かかりつけの歯医者なら知覚過敏があること分かっているでしょうし!
はじめてのママリ🔰
行ってからで良いんですね!
痛すぎたらまた次回とかなるんですかね?
はじめてのママリ🔰
また1週間後来てくださいってなるかもしれないし、お口の中キレイにされてたら、また定期検診でってなるかもです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️