※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年の男の子で、歯磨きをしているつもりが口臭が原因でバレた。他のお子さんも口臭ありますか?

小学1年で男の子です。先生に朝歯磨きしてきてくださいと連絡帳に書かれました😅朝洗面所に行ってるからしてるもんだと思ってました😅ただ、歯は綺麗だし、口が臭うからバレたってことですよね?😇みなさんのお子さん口臭ありますか?😂😂

コメント

はじめてのママリ

あります💦🥲臭いです。
多分舌👅な気がして、
ベロ磨きしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベロ磨きやってみます🥲🥲

• 1月30日
はじめてのママリ

口臭ありません🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月30日
はじめてのママリ

口が臭うからバレたのかもしれないし、⚪︎⚪︎くんの口が…と他の子の意見を聞いて、いじめなどにつながる前に連絡したかもしれないし、息子さんが先生に「歯磨きしてない!」と(本当か嘘かは置いておいて)言ったのかもしれないし…と思いました!
歯磨きしてても、口呼吸で口の中が乾燥すると臭うこともありますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!息子が先生に聞かれてしてないと言ったらしいてす!
    確かに鼻詰まってて口呼吸です!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

歯科で働いてます!
忙しいとは思いますが、小6ぐらいまでは仕上げ磨きしてあげるといいと思います🥹
ちゃんとした歯磨き習慣を親がつけてあげないと、将来可哀想なことになりますので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜しか仕上げしてませんでした😂

• 1月30日