※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMBO.
家族・旦那

離婚時の財産分与や養育費についての経験を教えてください。弁護士に相談し、話し合いの上で離婚を考えています。

離婚の際、持ち家など財産分与をした方いますか?
(結婚後に持ち家あり、ローンなし、夫名義です)
また養育費の公正証書を作成し、きちんと養育費受け取ってる方いますか?

弁護士に相談など行かれましたか?
弁護士をきちんとつけて、しっかり話し合いした上で離婚したいと思っています。

ご経験のある方教えていただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ

弁護士さんをつけて作成して養育費貰ってます(^^)

• MAMBO.

MAMBO.

やはり弁護士さんはつけるべきですよね!✨ありがとうございます。
    養育費は夫の年収などから算出しましたか?💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!
    婚姻費用も養育費も、めっちゃ揉めましたが結局は算定表通り😌❣️👍

• 1月31日
  • MAMBO.

MAMBO.

なるほど、やっぱり揉めますよね🫠でも結局は法律上算定表通りになった、て感じですか?
    財産分与などは決めましたか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!数ヶ月なんだったんだ…って感じで算定どうりでした笑
    (私は良かったです!その間、婚姻費用もらえていたので!)
    はい!それも揉めました笑
    が、半々でした(^^)

• 2月2日
  • MAMBO.

MAMBO.

なるほどです!めちゃくちゃ励みになります🥺!結局は法律に従えば算定表通りだし。財産も半々ですよね。旦那もそれが分かってるから早く終わらせて新しい人生に、とか綺麗事言ってるんですね。
    徹底的にたたかいます。!

• 2月2日