※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は恵まれているけど、欲深い性格で満たされない。良い部分に目を向けたい。性格を変えたい。

【満足しない性格の私…】
同じような方、お話しませんか〜?😂

私はきっと、はたから見たら比較的 恵まれている方なのだと思います🙇‍♀

なのに、元々 欲深い性格なのか、ついつい現状に不満を持ってしまい、もっと良いもの…もっと良い環境…もっと幸せになれないのか?…とつい求めてしまいます🥹

【悪い部分に着目せずに良い部分に目を向けよう☝️】
【選択肢があるなんて有り難いじゃないか☝️】
【欲しいものは持ってるし、私も家族も健康というだけで十分 幸せだよ☝️】
などなど頭では分かっているのに、なんか満たされない心の持ち主で、そんな自分に時々 嫌気がさします🥲

ただのワガママなんだろうな…😅
私の人生、ずっとこうなのかなぁ?!
そろそろ、この性格 卒業したいです😂(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

向上心があって素敵だと思いましたよ☺️✨
私も今十分幸せで、感謝ももちろんしていますが、
もっと素敵な環境に住みたいな〜年に数回は家族旅行に行きたいな〜
美味しいものももっと食べたーい!
って思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や…優しいコメントありがとうございます🥹🙏

これを【向上心】と言ってくださるなんて…🥲ウルウルデス

ステキな住環境、家族旅行、たらふく美味しいもの…私も大好きです😆🎉❤️

ママリさんの希望も、どうか叶います様に🤩❤️✊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

それすごくわかります😳

常に最先端でいたいというか(笑)メイクもファッションも家電も何もかも、良い物ばかり求めてしまって、いくらお金があっても足りないです…。借金こそないですが、欲しいと思ったら数万円する物でもすぐに買ってしまうし(きっと普通なら何日も何ヶ月も悩むレベル)🤦とにかく、自分の欲が満たされなければ気が済まないです😫

物質的価値観てやつですよね🥲
お金や物なんてなくても幸せだと感じれる人からすると、可哀想な人だと思われるかもしれませんが🤦もう何年も直したいと思い続けているだけで、何も変われていません(涙)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹🙏

ママリさんは【物欲】という部分において貪欲でいらっしゃるのですね☺️👍❤️

私も妊娠前までは【毎日 お買い物】【欲しいものは迷わずぜーんぶ大人買い】【ハイブランド大好き👜】タイプだったので、お気持ちすごく分かります🤣(今はこの部分は卒業できました)

「常に最先端をキープしたい」という事はきっと、目利きがとても良くて オシャレさんなのだろうなぁと想像しています🤩🎉

いつかお腹いっぱい 満たされる時が突然 やってきて欲しいものですよね🤣笑

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした。
誰よりも稼ぎたい、誰よりもいい暮らしがしたい、と思ってました。
そしたら最悪の夫を捕まえて、この世の地獄を見ました。
それからは他人から見たら「大変やね」って言われまくる生活してますが、不満はないです。
満足してるか?と言われるとそう言うわけでもないのですが…

人間は幸せになるために生まれて来てるので、上を求めるのはいいことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

ご経験談、とても身に沁みます🥹🙏

でもそれを乗り越え「不満はない」と言い切れる達観したママリさん、カッコいいです😇

ウチの旦那もクズで、頭を悩ます要因の1つですが、幸せになる為に産まれてきているというお言葉を胸に、1つ1つ自分の希望を叶える努力をしてみようと思います😆✊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クズ度合いの次元が違うので😅
    殴る、怒鳴る、生活費入れない、財布からお金抜く…前妻の子供も居てるのに生活費光熱費学校費用全て私でした。

生きてる、我が子が横にいてる、だけで幸せです。
    毎日一緒に笑ってて、世界一の幸せ者だと思ってます。
    生かしてもらったのに、これ以上求めたらバチが当たるか?と思ったりもします😅

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか、本当に大変でしたね🥹

ただ…殴るはないですが、それ以外はほぼ同じです😂
    もうずっと婚姻費用、1円ももらっていないです😅
    専業なので全て私の貯金から出して 生活しています。

ほんと、それなんですよね☺️
    子供が健康で、一緒に笑って過ごせる事が、この上なく幸せですよね🥰

• 1月30日