※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんは、あやすと笑顔を見せることが多く、声を出して笑うこともあります。この月齢の子供はほとんど毎回声を出して笑うのが普通ですか?

生後2ヶ月(86日目)の赤ちゃん あやすと声を出してどこまで笑いますか?
女の子を育ててます。あやすと、少し笑ったような表情で楽しそうに見てきます。1日に4〜5回くらいはニコーッと満面の笑みをしてくれます。4日前位に初めて1回声を出して笑ってくれました。それからは2回位声を出して笑ってくれます。これくらいの月齢の子はほとんど毎回声を出して笑うのが普通ですか?

コメント

ままり

生後4ヶ月ですが、ようやく反応して笑うようになってきました。
だけど声を出すのはたまーにです🥹
2ヶ月の頃なんて生理的微笑がほとんどで、あやしても笑わなかったです笑
なので、質問者さんの赤ちゃん、結構笑ってる!と思いました。
YouTubeで生後2ヶ月の子はゲラゲラ笑ってたり、ネットでも、あやすと笑うようになるのは2ヶ月から〜とあって、うちの子遅いなーって感じですが…個性だと思って見守ってます😂
笑ってくれると、とっても嬉しいですよね!

娘も86日です👶🏻💓
うちはよく笑いますが、声出して笑ってたら、ちょ〜珍しい!!ってくらいまだ声出して笑う事はあまりないです😌

はじめてのママリ🔰

息子が83日です👶🏻
年明けくらいからよく笑うようになり
機嫌良いときはずっと喋ってるし
キャッキャいいながら笑ってます!
こればっかりは個人差もあるのでまだまだこれからだと思います😊
笑ってくれると嬉しいですよね〜🩵

はじめてのママリ🔰

個人差なんですね✨
笑ってくれると嬉しいですよね💕
疲れがぶっ飛びます🥹
成長を見守っていきたいと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちも81日目で声出して笑うことは少ないので気になってました💦
コメント欄みて勝手に私も安心しました😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦
    私も皆さんのコメントであんしんしました😂💕

• 1月30日