コメント

りらっくま
内膜症、チョコレート嚢腫があり、体外受精と顕微授精で3度移植しましたが、妊娠せず。
胚盤胞まで育つことすら1度もありませんでした(*_*)
休憩しようと思い1ヶ月薬なしのエコーのみのタイミングで自然妊娠しました!
体外受精は金銭的に負担が本当に大きいですよね(*_*)
人工授精ではないですが、絶対自分でも無理だろうと思っていた自然妊娠だったので誰にでも希望はある!と思いました!
ささやかながら妊娠を祈っています!!
りらっくま
内膜症、チョコレート嚢腫があり、体外受精と顕微授精で3度移植しましたが、妊娠せず。
胚盤胞まで育つことすら1度もありませんでした(*_*)
休憩しようと思い1ヶ月薬なしのエコーのみのタイミングで自然妊娠しました!
体外受精は金銭的に負担が本当に大きいですよね(*_*)
人工授精ではないですが、絶対自分でも無理だろうと思っていた自然妊娠だったので誰にでも希望はある!と思いました!
ささやかながら妊娠を祈っています!!
「体外受精」に関する質問
夫の育休期間について 現在2人目を妊娠中で、年始に出産を予定日しています。 1人目出産した際、産後の体のダメージが辛かったことに加えて、今回は4歳の上の子の看護もあることから、産前産後の12月〜2月の3か月間育休…
30前半です。保険適応回数を超えたので自費で体外受精しています!!がやはりめちゃ高額です。 共働きで収入や貯金もある程度はあるので不妊治療費を払っても生活には困らないです。ですが、不妊治療費で消えていくので、…
体外か顕微かで悩んでいます。 明日採卵予定です。数は分かりませんが多くても3〜4個になると思います。 前回採卵したときは採卵数が2つで体外受精をした結果、両方異常受精になってしまいました。(2つとも精子がたく…
妊活人気の質問ランキング
s14peach
自然妊娠だったんですね✨羨ましいです^ ^
やはり、不妊治療のストレスとかの影響もあったんでしょうか。私も体外受精からの休憩で あいりさんみたいに妊娠出来たら嬉しいなぁ😊
体外受精の金銭的負担とか肉体的負担とか大きいですよね。
あいりさんの後に続くように祈ってて下さい^ ^
希望のコメントありがとうございます✨