※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

昼間は添い乳でしか寝ない子どもについて、昼間も添い乳をやめられた経験のある方いますか?

昼間添い乳の人…。

いらっしゃいますか?

娘が、夜は添い乳なしで寝てくれるのになぜか昼間寝る時は添い乳じゃないと寝てくれません。

なぜでしょうか?

おしゃぶりはだめです。
抱っこだと寝るのですがずっと抱っこもきついし家事もできません。

抱っこ紐でも寝ますが30分くらいで起きます。

添い乳なしで一日抱っこ紐で寝かせていると長く寝られないからなのか夜とてもぐずります。
添い乳だと2時間くらい寝てニコニコご機嫌で起きます。

こんな状況で昼間も添い乳やめられた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になる手前で断乳しましたが、それまでは昼も夜もずっと添い乳でした😅

• ゆりまま

ゆりまま

やっぱり添い乳はやめられないんですかね💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめようと思って、意地でも添い乳をしなければやめれると思います!私の場合は添い乳がよかったので🥺

• 1月31日
  • ゆりまま

ゆりまま

そうなんですね💦

私が意地になってて寝られない赤ちゃんの方が可哀想かな、と悩みます。
    家事はどうやってしてましたか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌なとき、寝ている時にしてましたが、ぐずるときは抱っこ紐して家事をしてました🥹
    そのうち添い乳も抱っこもしなくても寝るようになるので、今はお母さんが少しでも楽になるやり方でいいと思います🥲

• 2月1日
  • ゆりまま

ゆりまま

添い乳はずっとしてないと口から乳首を外すと起きて泣くんですよね。うちの場合は昼寝中はずっと付きっきりです。
    家事が娘の起きてる時間しかできないのでもう少し自分の時間を作ったりしたいなと思って質問しましたが、自分で寝られる時期を待つしかないようですかね…( ; ; )

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に子供の口が開いて、乳首が離れるのを待っていた事を思い出しました😅私も、自分の時間を持てたのは半年すぎてからでした💦5年前の事なので記憶が薄れていてごめんなさい🥲

• 2月1日
  • ゆりまま

ゆりまま

お返事遅くなってすみません💦
    丁寧にいろいろ教えてくださりありがとうございます!
    まだまだ産まれたてなので気長に待ってみます!
    ありがとうございます

• 2月6日