旦那が義実家に泊まる事後報告。皆さんは許せますか?
皆さんの意見聞かせてください。
約2年前結婚を機に旦那側の家族と縁を切りました。
私と結婚か私と別れ家族で仲良くするかと旦那が聞かれ私を選び絶縁になりました。
その約1年半後娘が産まれました。
旦那の職場の人が義母に産まれたことは話した方がいいと言われたので話しました。
ふーん。みたいな感じだったのでもう話すことは無いし娘にも会わせないと旦那にはいいました。
数日後お正月だったので旦那が兄にあけましておめでとうと連絡し兄とは絶縁してなかったため会いたいと連絡したら会うことになったみたいで予定を立ててたら
旦那の母が旦那に会いたいと連絡が来ました。
娘や私には会わない。旦那だけ会いたいと。
旦那は会いたい気持ちもあったので会うことに。
それが今日です。
まさかの旦那義実家に泊まると連絡が来ました。
事後報告です。
皆さんは許せますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
約束と言えど、絶縁の理由にもよりますね。
主さんからしたら許せないですけど……
ママリ
覚悟が足りない旦那さんですね。
許すか許さないかは理由によりますが嫌な予感がするので話し合い必須ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
事後報告だったのでもう実家に向かってました、、- 1月30日
ママリ
理由によるかなぁと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
義実家に行く理由は分かりません。おいでと言われたから行くそうです。
絶縁した理由は私が嫌だからです- 1月30日
もも太郎
旦那さん自身も絶縁を選んだんですよね?
ママリさんか実家かで、ママリさんを選んだんだから。
それなのに、会うだけならまだしも、泊まり????
なんか、あなたの覚悟はそんなもんかー………って思います😢
退会ユーザー
旦那さんが実家のことを嫌いになって縁切ってるわけではなさそうなので、それはそれ・これはこれなのかなぁと。
義実家が100か0の選択肢を提示したことを後悔してて、今回その改善を求めて呼んでるのでは?(嫁ではなくまずは息子との関わりを求めてです。誰しも親なら我が子に会えなくなるのは寂しいものですから。)
旦那さんからしたら、義実家が帰省しておいでと言ったら、「あ、父ちゃん母ちゃん落ち着いたんか。なら会いに行ってやるか〜」くらいの感覚かも。
多分何も深くは考えてないと思います😂
許す許さないの話でもない気がしますので、
主さんはこれまで通り縁切ったまま、娘さんも会わせなくて良いかと😊
はじめてのママリ🔰
絶縁の理由は私が嫌だからですかね…。
障害のある私と結婚したら旦那が苦労する…って言われたこともありました。
後諸々ありますが…