はじめてのママリ🔰
1人目女の子で、2人目男の子です!!
上がお姉ちゃんなので、なんでもママの真似しておとうとのお世話してくれるのはありがたいです😭🤍
あとは3人目も欲しいのですが、両方いるので男の子でも女の子でもどっちでもいいよね!と、気楽なところです!!
単純に男の子と女の子を育てられて、とっても楽しいです!!
デメリットはお洋服のおそろいが少ないこと、お下がりができないこと、おもちゃが男の子と女の子用で増えすぎることくらいですかねー🤔💭
もいもい
上男の子下女の子です。
綺麗好きで真面目、家事が簡単な物ならできるので赤ちゃんの時から今までたくさん助けてくれました!
赤ちゃんのお世話はしませんでしたが洗濯物を畳んだり食器を片付けてくれたり掃除したりしてくれています☺️
赤ちゃんは怖いからさわれないけど家事はやるよ!って感じでした。あと他の子供や動物からしっかり下の子守ってくれます。
デメリットはちょっと下の子の扱いが雑なところです😂
はじめてのママリ🔰
上女の子、下男の子です!
やっぱり女の子はお世話好きなので赤ちゃんへの理解が早かったので助かりました☺️
上の子もわりと活発な子でしたが、男の子はやはりすごかったです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
子供はプロフィール通りです!
初めての育児が女の子で
わたしは
すっごく育てやすかったです😊
言葉も早かったし、トイトレもスムーズだし、ねかしつけに困ったこともほとんどないし、癇癪もほとんど無かったし
おだやかで、育てやすかったです。
下の子はまだ赤ちゃんだけど、
甥っ子を見てるとほんとに男の子ってやんちゃな子はやんちゃなんだなぁと思って、うちももしかしたら…と覚悟を決めております😱笑
でも男の子すごい可愛いって仲良い友達は言うのでそれは楽しみです😆
コメント