アレクサで通話したい。親のプライムアカウントと紐づけて自分のスマホから通話できる?アプリを入れれば可能?
アマゾンエコードット(アレクサ)での通話について教えてください。
エコードットを買って音楽を聞くために別居している親のAmazonプライムアカウントと紐づけしようと思っています。親のAmazonプライムアカウントと紐づけした場合、自分のスマホ(別のAmazonアカウント)からは家のアレクサへ通話をかけることはできますか?
アプリを入れて許可?すれば誰でもアレクサに電話をかけることができるのでしょうか?
- ちもちゃんママ(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
✩sea✩
出来ますよー!
我が家のECHOShow(旦那のアカウント)から、実家の妹のアカウント(スマホでのAlexaアプリ)に電話して、通話してます( ・ᴗ・ )
ちもちゃんママ
回答ありがとうございます!
追加質問ですが、通話の着信音は大きいですか?
離れていても気付けますか?
✩sea✩
音量設定すればいいと思いますが、音楽を流すのも同じ音量になるので、どうでしょう…
うちはECHOShowなので、画面が「通話来てます」みたいな画面になるので、気づきやすいですが…
ECHOdotも持っていますが、通話では使わないので💦
ちもちゃんママ
なるほど!
将来子供が留守番するようになったら見守りとかでも使えるかなーと思って、エコーショーでもいいかなぁと思っています!
✩sea✩
見守りとしてECHOShow使ってます( ・ᴗ・ )
見守りというか、監視です(笑)
同じアカウントでもテレビ電話出来るので、ECHOShowを買って、ご実家の方のスマホでAlexaアプリ入れれば、お子さんとご実家の親御さんとテレビ電話もできますよ^^*
ちもちゃんママ
ありがとうございます
エコーショーにしてみようと思います!