妊娠・出産 新生児なんですけどスワドルを買ったのですが今の時期スワドルの中肌着なに着せてますか?? 新生児なんですけどスワドルを買ったのですが今の時期 スワドルの中肌着なに着せてますか?? 最終更新:1月31日 お気に入り 1 新生児 肌着 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのハナコ🔰 オールシーズンの生地ならコンビ肌着着てスワドル着てます! 室温は20度前後にしてます。 新生児期は体重が足りなくて1ヶ月過ぎくらいから使ったので、参考にならなかったらすみません🙏💦 1月30日 はじめてのママリ🔰 ネットで買ったGUSUMINってやつで特に季節は書いてないんですけど触った感じ薄め?な感じがします! エアコンつけないで20度くらいなのですがコンビ肌着だけで充分ですかね? それとも短肌着も着せた方がいいのでしょうか🥲 1月30日 はじめてのハナコ🔰 すみません! スワドル=自分の持ってるスワドルアップだと勘違いしてコメントしてました💦 一度肌着+スワドルで寝かせてみて、体の中心部分のお腹あたりまで冷えてるようなら薄着すぎるかもしれません! 着せすぎも良くないみたいなので、何日かかけて様子見るのがいいと思います😌 新生児期はまだ体温調節が下手だった気がするので、夜中の授乳のタイミングなどでも様子見てあげるといいのかなと思います🙌 私は夏用の生地が薄いやつもお下がりでもらって持っているのですが、そっちを着る日はコンビ肌着+2wayオール+スワドル で着てます! コンビ肌着しか持っていないのですが、もし短肌着持っているなら、短肌着+コンビ肌着(長肌着)+スワドル の組み合わせも試してみてはいかがでしょうか☺️ 1月31日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 ためしてみます!! 1月31日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ネットで買ったGUSUMINってやつで特に季節は書いてないんですけど触った感じ薄め?な感じがします!
エアコンつけないで20度くらいなのですがコンビ肌着だけで充分ですかね?
それとも短肌着も着せた方がいいのでしょうか🥲
はじめてのハナコ🔰
すみません!
スワドル=自分の持ってるスワドルアップだと勘違いしてコメントしてました💦
一度肌着+スワドルで寝かせてみて、体の中心部分のお腹あたりまで冷えてるようなら薄着すぎるかもしれません!
着せすぎも良くないみたいなので、何日かかけて様子見るのがいいと思います😌
新生児期はまだ体温調節が下手だった気がするので、夜中の授乳のタイミングなどでも様子見てあげるといいのかなと思います🙌
私は夏用の生地が薄いやつもお下がりでもらって持っているのですが、そっちを着る日はコンビ肌着+2wayオール+スワドル で着てます!
コンビ肌着しか持っていないのですが、もし短肌着持っているなら、短肌着+コンビ肌着(長肌着)+スワドル の組み合わせも試してみてはいかがでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ためしてみます!!