※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4K
妊活

手術後の影響で生理が遅れる可能性がありますか?先週の予定の生理が来ない状況です。

先月生理が終わって数日後に
腹腔鏡手術をしました。

手術後の不正出血が退院までにあり
それからはおりものだけです。

手術した影響もあって
やはり生理は遅れますか?

本当なら
先週の水曜日来るはずの生理が
全く来ません。

コメント

えーちゃんママ

おはようございます☺︎
婦人科外科・小児科にて看護師していました。アドバイスになればとコメントさせていただきます。
腹腔鏡下では卵巣や子宮に関するオペをされましたか?
その場合ですと、どうしても元の生理のサイクルに戻るまで少しお時間がかかることがあります(´・_・`)
人によっては予定日に来る方も中にはいらっしゃいますが、オペ後の身体が、オペ前の身体に完全に戻るには2〜3ヶ月かかると言われており、患者様にもそのように説明しておりました☺︎
2〜3ヶ月様子をみて、それでも生理がこなかったら一度先生に診てもらってはいかがでしょうか?
手術、おつかれさまでした(*´ω`*)💓

ヨーグルト

私も一月に手術しました。
通常28~30日で来る所45日くらいかかりました:( ;´꒳`;):
皮膚科に通っててそこの看護師さんが元婦人科のナースの方がいてさり気なく聞いたらやはり腹腔鏡手術後戻るには一般的に日数かかると言われましたよ~。
心配なら検査薬してみてもいいかもですね*