※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がリモートワーク中、家事や子育てで疲れている。外で仕事したいと思っているが、他の人は気にしないのか心配。

旦那リモートで家にいたら気を遣って全く休めません。。
午前中は一歳の子相手に公園行って、帰って昼ごはんあげて、あっという間に終わります。
その間旦那は家で仕事しています。大体午前中〜3時前くらいまでリモート仕事が多く、融通きく会社なので、お昼のんびり休憩とって、行ったと思うたらもう小学生の子が帰ってきます。。
下の子にテレビを見せてる間、コーヒー飲みながらホッと一息してた時間がなくなり、私も毎日イライラ募ってしまいます。
旦那は逆に居た方が良いと思ってますが、日中はどうにでもなります。
下の子幼稚園行ったら今の在宅でもっとしごとしようと思ってましたが、
こんな状況だしやっぱり外で仕事しようかと思ってます。。
私と同じような方いますか?😢皆さん気にしないのでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

気を遣いますよ💦
リモートって変な言い方ですが、子どもがみんな小学生くらいになって多少目が離せて…合間合間に家事ができたり通勤時間分を家事育児に当てられるのがメリット…って感じで、専業主婦さんとか育休中の人が家にいるならそこまでメリット感じないです😢
しかも午後出勤されるんですね…それなら午前出勤して午後早めに帰ってくるくらいのほうが楽な気がします💦

家にリモートでいて、合間合間に何かしてくれるとかならまだいいですが、正直いてもいなくても同じ感じなら外出といてって感じちゃいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気遣いますよね😭
    そうなんですよね、、合間にできて子供も見れて家事もできるというのがメリットですね😢
    午前いてもお茶飲みにきたりするのでこちらの気が休まらず💦何かしてないとと気を使います。。
    旦那は家に居て仕事の方が楽みたいですが😂在宅で仕事細々としてるのでこれからもと思ってましたが、今後どうしようかと悩んでます💦

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

大共感です😥
うちの夫もたまにリモートがあり、良かれと思ってる感じで言ってきますが、こちはとしては内心嫌です😅
音や声は気を使うし、お昼も気を使うしいつも以上に休めません😑
仕事はいつもより早く終われて一緒に夕飯食べたりはできても、夫がいない通常の日の方が寝る時間も早いし、タイムスケジュールがずれてストレスです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥲良かれと思っていてくれるのですが、、内心はそうですよね😭
    会議の時とか子供が大きい声出さないようにしてるし、こちらも合間にテレビみたいなと思っててもゆっくりできずに、子供達帰ってきて結局1人の休憩時間なかったなーで終わってしまいます😢
    確かに、通常の日の方がスムーズにいきますよね😂

• 1月31日