※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco🧸
住まい

駐車場にブランケットを掛ける車をよく見かけますが、その理由を知っている方いますか?

車社会の地域に引っ越してきた時から不思議に思ってたのですが、駐車場に停まってる車のハンドルにブランケットを掛けてる車をホントによく見かけます。
何のために掛けてるのか分かる方いますか?

コメント

ぱくぱく

自分が使ってたものを かけてるだけですよー😂
降りる時に膝からパッと取って置きやすいのがハンドル部分なだけだと思います!
あとは雪の日すこしでもハンドルが冷たいのを避けるためです🥹👍

はじめてのママリ

運転の時は寒いからブランケットを膝にかけて降りる時にハンドルにかけるのが1番いいから私はかけてます💭
助手席には荷物を置いたり、誰か座るかもしれないし・・
自分が降りてから運転席に置くのも効率悪いし💭

はじめてのママリ

乗る時の効率考えると邪魔にならないハンドルのとこが一番でおいてます。助手席には荷物おかきたいのて゛
😌

はじめてのママリ🔰

自分が使ってたものを、掛けてます!

学生の時に膝掛けを使って机に置いておくのと一緒の感覚です!

車に乗ってカバン外して助手席に置く、膝掛けをかける。降りる時は膝掛けをハンドルにかけてカバン持って降りるって感じです🙌🏻

Coco🧸

皆様まとめてのお返事にて失礼致します。
ご回答ありがとうございます😊

そういう事だったのですね☺️
自分がブランケットを車内で使わないのでわからなかったです😄
スッキリしました✨
ありがとうございました😊