※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の排便が6日目で出ていないが、機嫌や食欲は良好。様子見で大丈夫でしょうか。

最近娘の排便が4日に1回は当たり前です。一度4日目に出なかった時に小児科で浣腸してもらいました。また出なかったらきてくださいって言われました。

でも今回、6日目ですが出ていません。

機嫌は良くて、食欲もいつも通りの場合、様子見でいいでしょうか

コメント

りんりん

6日でてないんですよね?私ならすぐ病院連れていきます💦大人でも苦しいと思います。

便秘にたいしてお医者さんも意見わかれるとこあるみたいですが、通ってるところは毎日あるのが普通です!それ以外なら何かしら対策必要なのできてくださいって言われます。

RY

出してあげた方がいいと思うので、
病院行きます……

小さいうちから便秘が普通になってしまったら将来辛いと思うので、
改善してあげてください、、

娘のところは2日に1回出るように調整しましょうと言われました

りん

6日も出てないと苦しいと思います💦
病院で浣腸してもらって普段から便秘なら酸化マグネシウムなど処方して貰うといいと思います!