※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
お出かけ

渋滞の原因を調査したい場合、市役所や警察署に問い合わせると良いでしょう。

渋滞の原因ってどこに問い合わせたらいいんでしょうか?
市役所?警察署?

いつも幼稚園の送り迎えで使っている道があるのですが、
先週から急に、見たことのないレベルの渋滞を起こしていて、仕事にも結局遅れて行きました💦

たまたま何かあったのかと思いきや、今日もまた物凄い渋滞、、、でも昨日は渋滞が無かったです🤔

渋滞の先には大きな交差点があるのですが、そこを過ぎると渋滞が解消されます。
なので、先の方に渋滞があるというよりは、
その交差点に向かってくる側の車がいつもより異常に多いことで渋滞している感じです。

上の子の時から数年間使っている道ですが、そもそも田舎なので朝の交通量もそこまで多くなく渋滞するような道ではないので、初めてのことで戸惑ってます💦
仕事に間に合うためには朝15分以上早く出ないといけなくなりました😣

今後解消する見通しのある渋滞なのか、それとも今後もずっと続くものなのか、、、
こういうのは市役所?警察署?どこかに問い合わせたらわかるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

国道なら国交省なので各地の地方整備局ですね!
県道なら役所です!
地方整備局なら相談窓口みたいなのがあったはずです^ ^

• りす6号

りす6号

なるほど😳国道と県道でもまた管理先が違うんですね!助かりました!
    ありがとうございます🙏

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

この時期だと受験の送り迎えの可能性ありますよね😢
急に込みだすと焦りますが…

• りす6号

りす6号

たしかに受験シーズンですね!その発想は無かったです😳

• 1月30日