23週目の検診で性別がわからず、不安に感じている初マタです。胎動は左側やヘソの下で感じるが、右側やヘソの上はあまり感じない。性別が遅いと感じるが、大丈夫でしょうか。
7ヶ月の初マタです。
23週目の時に検診で性別がわかるかな?と思って聞いてみたら、うーん…ちょうど逆子みたいになっててわからないんだよなぁ。と言われて、また次回と言われました。
確かに胎動はヘソの下や左側でポコポコ動くのがわかります。ヘソの上や右はあまり感じたことはありません。
まだ大丈夫と思っていながらも少し不安です。
まだ気にしすぎでしょうか?
性別がわかるのが遅い気もしますが、遅い方いますか?
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
ぬん
未だに性別分かってません👌🏻
きうい
28週でわかりました(^^)
minami
現在8ヶ月の初マタですが、私もまだ性別はハッキリしてません(^^;)
毎回、見やすい位置にいないみたいなのと、隠しちゃってるみたいなので「女の子かな?でもこれは確定じゃないから、また次回見ましょう」って毎回言われます(笑)
性別がわかる、わからないはエコーで見る時どの位置にいるかによると思うので、まだ子宮で動き回れる余裕がある時期は、はっきりしなくて仕方ないと思ってます(*Ü*)ノ"☀
そんなに気にされなくて大丈夫だと思いますよー✨
にこちゃん
私も7ヶ月ですが分かってませんよ(*´ω`*)
明日健診なので分かればいいなーくらいに、思ってました😅
あまりきにしなくて大丈夫だと思いますよ( •̀ᴗ•́ )/
私は恥ずかしがり屋さんなんだろーとかってに思ってました笑笑
退会ユーザー
うちも全然性別確定しなくて、
28w過ぎてようやくわかりました!!
逆子のことも特に指摘されていないなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!
kn5
性別は生まれたときにわかりました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
周りからはどっち?って聞かれるし、服は性別どちらでも使えそうなものしか選べないししばらくストレスに感じていましたが、臨月入ったくらいにはもう気にしなくなりました(笑)ずっと隠してて…シャイな子なんだねって主人と笑ってました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ぽんた
産まれるまでわかりませんでした!
8ヶ月まで逆子でやはり見えづらかったらしく、その後逆子は治りましたが股にへその緒が掛かってるから見えないとのことでした(^-^;
コメント