※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
ココロ・悩み

芦原妃名子先生の訃報について、ファンとして悲しみや悔しさを感じています。先生の作品の世界観や心理描写に魅了され、先生の死を受け入れがたい気持ちです。

芦原妃名子先生の訃報について、悲しくて残念で気持ちが落ち着かないので吐き出させてください。
砂時計の頃からのファンでした。重たい題材をいつも扱われていて、怖くなるくらいに丁寧に切り込んだ心理描写を描かれている方でした。とても綺麗な世界観のある作家さんで、何を読んでも面白いと信頼している大好きな作家さんでした。

ブレッド&バターくらいからは、対象が少し大人向けになったのもあり、日常的な親しみのある内容もたくさん取り入れたようなお話を作られるようになったのかなと思います。
綺麗な世界観や繊細な心理描写は変わらずで、ますますファンになっていましたので、このようなことになってしまい本当に悲しいし悔しいしやりきれないです。先生の新しい作品がもう読めないことが本当に悲しいし、先生の気持ちを思うとやり切れません。

誰が悪いとかはわたしにはわかることではありません。関係者の中でどのようなやりとりがあったのかは第三者には到底わかりませんし、どなたにも事情はあるのでわたしが何か言える立場ではありません。
でもどうして先生が自分で死を選ばなければならなかったのか。それだけはどうしても避けてほしかった。今更言ってもどうにもならないですが、どうにか避けられなかったのか、なにか方法はなかったのか、そんなことばかり考えてしまいます。

先生の作品を読んでいたら、先生がどれだけ心血を注いで作品を作っているのかということはわかると思います。とても繊細な方だと言うこともわかります。そんな方が、自分の作品に関わることで心を痛めて死を選んでしまうような、そんな悲しいことがあっていいのかと、本当にやり切れない気持ちです。

誰にも気持ちを上手く吐き出せないので、ここに書かせていただきました。長文ごめんなさい。

どうか、安らかにお眠りください。心よりご冥福をお祈りいたします。

コメント

きき

ブレッド&バターも芦原先生だったんですね。
知りませんでした…。
大好きな作品だったのでびっくりました。
突然の訃報で驚いています。
心より御冥福をお祈りいたします。

• トキマ

トキマ

ブレッド&バター面白いですよね!わたしも大好きな作品です。
    セクシー田中さんも、だいぶギャグ要素は多いですが、根底は全作品共通のキャラ同士の繊細な心理描写を読ませる作品で、続きをとても楽しみにしていたので本当に残念です。
    ドラマは見ていなかったのでどんなお話になっていたのかは知らないですが‥

数日前からXで話題になっていて心配していたのですが、こんな最悪の結末になってしまって、本当に残念でなりません。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ドラマ化話題作として、セクシー田中さんの存在を知り、1〜3巻を漫画アプリで無料で読んでからハマって、全巻購入。新刊も楽しみにしていました。
原作から入ったこともあり、ドラマは少し見て、ちょっと違うかなと感じ、時間があればTVerで追うつもりでしたが、結局見ていませんでした。
でも、8話以前の回がネットニュースで評判になっていた時、こんな台詞があって、今回のドラマは脚本が良いとされていたコメントに、いいねがたくさんついているのを何回か見ました。それを見ながら原作通りの台詞なんだから脚本とか関係無く、原作が良いんだよ!って、脚本が褒められていることを少し悔しく感じていたのですが、まさかこんなことになるなんて。

砂時計も全巻読んでいます。
繊細な漫画を描く方なので、今回の騒動(ドラマ制作時のやり取りだけで無く、その後のここ数日の騒動)がとても辛かったのだろうなと思って、Twitterの削除の仕方も騒動にしてしまった責任を感じていそうに思えて、せめて今度出るセクシー田中さんの新刊を購入することで応援しよう、今後も完結まで全巻購入しようと思っていただけに、とても悲しく残念です。

2児ママ

砂時計⏳が大好きで…島根に
行ったほど大大大好きでした…
お気持ち非常にわかります。
やりきれなくて、
胸が痛くて心がつらいです。
私も同じ気持ちです。
心よりご冥福をお祈りします。

はじめてのママリ

砂時計、PEACE.セクシー田中さん、読みました。
砂時計のドラマきっかけで知りましたが、サンドミュージアムにも行きました。
特にセクシー田中さんは、大好きで、新刊がでるのを楽しみにしてました。
ドラマは忙しくて見れませんでしたが。
とても悲しくて、ショックです。