※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毒親と会いたくない。子どものために頑張りたいが苦しい。保育園での絵が辛かった。

毒親に会いたくありません。信用できないからです。
子どもは会ったら喜びますが、私の気持ちで今年のお正月も帰ってません。
主人のほうの実家もないので、おじいちゃんおばあちゃんという存在がありません。
子どものためにがんばりたいけど、会うと苦しくなるからずっと葛藤してます。
子どもから祖母と祖父をとって最低な母親だなと思いますが、やっぱり関わりたくない気持ちが大きいです。
先日、保育園でおじいちゃんおばあちゃんとの思い出の絵を描こうというのがあって、そんな思い出ないのに、なぜか一緒にごはん食べてるところの絵を描いてて胸が苦しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に会わなくて大丈夫だと思います。
私も母が嫌で避けてる時ありました。
そして祖父母がかなり毒です。自分が小さい頃は気にしてませんでしたが小学生の頃くらいには親への態度だったり見てわかるのでめちゃくちゃ嫌いで成長してからもずーっと仲悪くて嫌いのままです。毒親は毒親のまんまです。
子供のことがあっても、これからのこと考えたら私ならわざわざ毒親に会わせたくないですかね🐥

モリゾー🔰

ママリさんが信用できなくなるくらいの親ですから、会わないのが正解なんです。
お母さんが穏やかになることが何よりも大事だと思いますよ。

よもぎ

私も同じく実親に会いたくないです。ずっと悩んでいます。
子供は祖父母に会いたがって
いますが、私の気持ちを優先
して会っていません。
以前は義務感で会っていましたが
私の心が限界になり、それ以来
ほぼ音信不通です。

きっと実親のことを
ずっと悩むんだろうなと
思ってます。血のつながった
人達なのに理解できない行動が
多すぎて信頼できないです。