※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の洗礼を受けたのは入園してどのくらいでしたか?1ヶ月にどのくらいお休みしましたか?

保育園の洗礼を受けたのは
入園してどのくらいでしたか?
1ヶ月にどのくらいお休みしましたか?

コメント

がんちゃん

慣らし保育が終わって復帰して1ヶ月後くらいから、半分くらいお休みで夫婦で交互に有給とって凌ぎました😭
兄弟がいると移し合いで次から次えと最悪です😣

はじめてのママリ🔰

一年間ほとんど毎月洗礼受けてました😇
うちは2人とも同じ時期に保育園に入れたので、病気にかかる時は2人がうつしあいだったり、他の病気をそれぞれがもらってきたり💦
1ヶ月の半分以上休んだときもありましたし、2.3日のお休みですんだ月もありました。
今月久しぶりに全日登園できたなーってくらいです笑(まだあと二日ありますが🥹)

スーパーママ

2週間くらいで発熱しました😭

その後月に2回くらい熱が出て、入園して半年くらいで月に1回くらいの発熱、ここ2ヶ月は発熱していません!

1回の発熱で2〜3日お休みしています。
RSウイルスに罹った時は4日間高熱が続き、1週間まるまるお休みしました😓
また下痢が続いた時も4さ1週間お休みしました😢

pinoko

上の子は年少から幼稚園でしたが、ほぼ1年気管支炎やら何やらで休みがちでした!
下の子は保育園ですが、頻繁に休んだのは慣らし保育の2週間くらいでした🤲🏻
それ以降は、3ヶ月に1回熱出すか出さないかくらいです🫡

N

入園4日目に胃腸炎で嘔吐、そのまま続けて風邪、からの手足口病でした😂
次の半分はお休みとかもよくありました!

はじめてのママリ🔰

入園して次の日に胃腸炎もらって1週間休み。復帰してすぐにRSもらって2週間休みました。
結果、4日くらいしか行けなかったです。
私自身、職場に復帰したはずなのにほとんど出勤できずで、育休延期したみたいねと言われちゃいました😂💦