※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

帝王切開の傷跡があるけど、普通通りの生活で大丈夫と言われた。骨盤矯正のコルセットや着圧タイツも履いていい?アトファイン外す時痛い?

今日自分の1ヶ月検診が終わったのですが先生には普通通りに生活して良いよって言われました。
帝王切開の傷跡があって圧迫しないでねって言われてましたが普通通りの生活に戻って良いという事なら骨盤矯正のコルセットや、着圧タイツも履いて良いという事でしょうか?💦

またアトファイン使った方に質問なのですが外す時痛かったですか?🥲

コメント

ぴ

着圧タイツ履いてます!いいと思いますよ☺️今のところ何も悪くなってません!

あとはがすときは旦那さんか誰かに手助けしてもらい自分がお腹?傷が伸びないようにおさえつけるようにして、旦那さんか誰かにはがしてもらったら痛くないと思います!わたしはこの方法ではがしてもらってました!
まあ、3ヶ月とかすれば自分で慎重にはがすようになってましたが笑