※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
子育て・グッズ

甥っ子が1週間近く熱が上がったり下がったりしています。病院では風邪と診断され、解熱剤は38.5度以上で飲むように言われています。朝になると平熱に下がり、徐々に上昇していくそうです。

甥っ子なんですが…

1週間近く熱が上がったり下がったりするのってよくありますか?

病院では風邪と言われて、解熱剤は38.5度以上になったら飲む様に言われていて毎回飲む感じではないみたいです。

朝になると平熱くらいに下がりだんだん上がっていく感じらしいんですが(´-ι_-`)

コメント

カブカブ🎶

長男がありましたね〜😓
甥っ子さんみたいな感じで、朝には平熱近くまで下がるのに、夜になるとガーッと熱が上がってました。
小児科へ行こうと思っても朝には下がってしまうので困りました💦
1〜2週間そんな感じでした。

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

熱あっても元気でしたか( ·ᴥ· )?
    甥っ子元気で食欲もあるみたいなので大丈夫だとは思うんですけどこんなに熱って続くもんなのかと(°д°)💦
    特に問題なく治った感じですか\( ˆ ˆ )/♡?

• 3月15日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

大丈夫でした。😊
    息子は一度熱を出すとぐずぐずと長引くタイプのようです。
    ちなみに旦那も普段病気をしませんが、一度熱を出すと1週間ぐらい下がりません😓
    37歳。今の所他に問題なさそうなので、息子も様子見してます。😅

• 3月15日
  • むぎちぁ87

むぎちぁ87

長引くタイプもあるんですね(><)!!
    もし自分の子供がそうなった時冷静に対応できそうです♡ありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡

• 3月17日