コメント
ちゅず
何も分からない知らないって
状況で旦那さんもフォローしてくれてない
みたいなので
そーなってもしかないと思いますよ😩
私ならもっとたどたどしてるとおもいます😵
みどりちゃん
大丈夫だと思います。
ご遺族の方には、御愁傷様です。と言えばちょっと良かったかもですが、話に入らなくてもいいし、なんなら、旦那さんが紹介してくれれば…ってかんじですね。
でしゃばり嫁より、いいと思いますよ。
-
るる
ありがとうございます。
たしかに…ご愁傷様だけでも言ってもよかったかもしれないですね。
はい、そうなんですよね、、主人が私の前に立ちはだかって喋るものですから背の小さい私は入る隙間もなく、ただ後ろにポツンと立ってました、、誰かもしらない親族の人に、奥さん忘れてた!とまで言われてただただ空気で過ごしました。でしゃばりよりいいですかね、、ありがとうございます- 3月14日
草組
それでいいと思いますよ。
下手に気を回してしゃしゃり出てるって思われるのもいやですし(*´﹏`)
私の祖母の葬儀の時旦那が初めて親族にあった時は一応紹介もしましたが
始終子供のそばにいて話しかけられれば答える程度で
あれこれ動かずに受付など頼んだ程度でいてくれました。
-
るる
ありがとうございます
そうですね、そう思われるのはいやですね…!
子供がいればこういう場も違ったのかもしれませんね。子供がいる義兄弟夫婦達はワイワイとしてましたが、うちは子なしなので主人が話しに行ってる間とかも1人ポツンでした。かと言ってこんな場で人の子供に絡みに行くのも違うしなと思い、細々その場をなんとか乗り切りました。。- 3月14日
♡さぁちゃん♡
十分ですよ!
私は結婚式してないので全く親族わかりません!旦那の方の親族がなくなったときは、皆んな久しぶりに会うみたいで話が盛り上がってましたが私はチンプンカンプン。ニコニコして終わりましたよ!
-
るる
ありがとうございます
そうなんですよね、、久しぶりに会うので盛り上がってましたね。うちは結婚式で会ったことはありますが、昔すぎて誰が誰だかわからないのに何も言ってくれないし私の前に立ちはだかって喋るし、いる意味あるんだろうかとずっと疑問でした。とりあえず笑っておけばなんとかなるんですね。ありがとうございます- 3月14日
るる
ほんとですか、ありがとうございます…
すごいアウェー感がすごくて、こういう場すごく苦手です、、