コメント
みにとまと
価値観は人それぞれですが、学校行事は大事だと思います💡1年生の遠足はその時だけです。小学生になって、初めての遠足🚌☀️クラス写真に写ってない、話についていけなかったら悲しいと思います。
はじめてのママリ🔰
1年生ではなく4年生ですが、うちも旅行予定してたところに遠足がありました🫢去年まではその時期にはなかったんですが、新しく追加になったみたいで😭
子どもには伝えましたが旅行に行くから仕方ないねという感じでした。。
3世代で行くってなかなかない機会ですし、もう予定していたなら旅行優先でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
旅行もなかなか行けないので
親としては旅行辞めたくない...とも思いますが...
子供のことだと悩みます😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遠足の話題が前後で出ますし、遠足の後は「〇〇楽しかったねー!」と友達同士の会話には出るだろうからその期間はちょっと寂しい思いはするかな?と思います。
ただ、それをどう捉えるかは各家庭の価値観ですかねぇ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱりそうですよね
女の子なので余計...気になります...
遠足はBIGイベントですよね...- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
遠足に向けて日々の学習でも取り入れる可能性ありますしね…。
みんなが盛り上がってるのを「でも旅行行ったし♬」と思える性格なのかどうかは大きそうですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が子は微妙な感じです...😭
あっけらかんとしてるようで
気にしいな性格な気がするので
相談したいと思います😭- 1時間前
ママリ
1年生の遠足は特別だと思いますから、私なら旅行は学校から帰ってきてから後から合流させてもらいますね。
もしくは今回は旅行は諦めます。
いじめとまでは言えませんが、
えぇー旅行で休むの?とかなりますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね...
みんなで楽しい遠足ってなりますもんね...
ありがとうございます!- 1時間前
たこさん
さすがに遠足を優先します💦
事前に遠足のしおりをもらってグループごとに係りを決めて〜〜とか授業でやりますので、当日行けないのは可哀想です😢
遠足が終わってからも、楽しかったことを絵に描いたりもします💦
小学校ってGWの平日にイベントあるのは普通のことなので、そのあたりは考慮してから計画したほうがいいと思います💦大人は連休取りやすくても、子どもは普通に学校ですので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
昔から平日休みしかない家庭で
そういう時にしか旅行行かなかったのでどうやら世間ズレしてたみたいです😭
1年生しかもGWの前後にイベントはないかなと思ってました
反省です...- 52分前
3姉妹ママ☆.
1年生の遠足がどこ行くのかでも違うかなと思います🤔
うちの学校は、学区内の公園とかだから休ませて旅行いくと思います笑
しかも写真販売とかないからただ子どもが歩いてお弁当みんなで食べた!ってなるだけなので😂
お子さんが遠足より旅行行きたいて感じなら全然良いんじゃないかなと思いますけどね🤭
6年生だったら学校優先するかなと思いますが🥹
-
はじめてのママリ🔰
去年の行事報告予定みたいなの探してみたら学区内の公園でした!
遠足前の授業とか上の方は言ってましたがあるんでしたら寂しいかな...と
楽しかった絵とか描く時間とかあったら...🙄悩みますね...💦
子供は今のところ旅行の方が楽しみみたいで気にしてませんが前後授業等悲しい思いしたら可哀想だなと...- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません
コメントありがとうございますが抜けておりました💦- 22分前
-
3姉妹ママ☆.
確かになんか遠足に〇〇行くよって話はするでしょうしね🤔💦
班決めとかしおりはなかったけど
終わった後の絵は描いてたような気もしなくもない、、
先生にちょっと前後の流れとか聞いてみても良いかもですね!
特に何もないだったら気兼ねなく行けますし🤭
こういう事をやるみたいだけどーとかってお子さんと相談しやすいかも?- 4分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうですよね...
まさか5月に遠足とは思わず...
親とも相談してみます