※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お出かけ

カーシェアで子供が眠ってしまった時、返却や運搬について相談です。主人が心配しているため、安全な解決策を教えてください。

カーシェアのことで。教えてください。

運転手は母親で子供と2人で車に乗っているとします。

カーシェアの駐車場が家から5分ほど離れていて、
子供1人ですが車の中で眠ってしまった場合。

チャイルドシートや荷物や子供を一度に運べないとしたら、

カーシェアの返却や、子供や荷物の運搬はどうしますか?

①カーシェア返却前に家の前で子供と荷物を先におろす。家に一人子供を残して車を返却する。

②家の前で子供を車に残して先に荷物だけ運搬。カーシェア返却の際に子供を抱っこして帰宅

③持てないほどの荷物、チャイルドシートと子供をカーシェア返却時に無理やり一度に持って家へ帰宅。

私はカーシェアを検討しているのですが、平日こういった時に主人が①や②を危惧しています。

このご時世、子供をどこかに置いて離れることは怖いのですが、そうするしか方法がない場合、良い解決策があれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

②ですね。
出来たら荷下ろしと同時に家からベビーカーも持参し、車を返却後、ベビーカーに寝かせて帰宅します😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど‼️‼️😳
    ベビーカーは考えていませんでした‼️それなら荷物も載せれますもんね✨雨でもそうしてますか?

• 1月29日
ます

うちは必ずベビーカーを乗せてます。

自宅マンションからシェアカーの駐車場まで3〜4分。
長男1人の時は長男が寝てればベビーカー、荷物とシートは一度で持てる範囲でしか乗せません。
もしくは夫の帰宅以後自宅に着くようコントロールしてます。

今は2人なので次男がベビーカー、長男は寝てても起こす!そしてシートと荷物は一般に持てる量しか積みません。

• はじめてのママ

はじめてのママ

荷物の量を調整されてるんですね!そして皆さんベビーカー、賢いです✨🥺

雨の日もベビーカーに乗せていますか?

• 1月29日
  • ます

ます

ワンオペでシェアカーでおでかけの日に雨だったパターンはないですが

雨の日でもベビーカーでお散歩はしてます。

なのでそう言う時でも必要があればベビーカーにカバーかけてシェアカー使うことはあると思います。

• 1月29日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど、カバーでってことですね。ありがとうございました😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

②か起きるまで待つです😂