排卵検査薬で陽性が続き、タイミングをとるべきか悩んでいます。夫と相談し、今夜もタイミングをとるべきか迷っています。
アドバイスお願いします!
排卵検査薬の写真があります。
アプリと検査薬で排卵予測をし二人目妊活中です。
アプリの予定では31日~3日の間に排卵の予定になっています。
が、昨日(28/ 17時)何となく思い立って検査してみた所、陽性を確認。
夫と相談しタイミングをとりました。
そして、何となく排卵が近い気がしているのですが
、先程(29 / 18時)検査した所まだ陽性でした。
今夜もタイミングをとるべきか悩みます!
夫の気分次第という所もあるので、タイミングを取れるかどうかは別問題として、
夫に相談するかどうかで悩んでます。
昨日の夜タイミングをとっているので、今日タイミングをとっても、元気な精子が居ないかも?とか...
どう思いますか?
- ママリ(7歳)
コメント
もゆ
ご相談されても良いと思いますよ☺️!
タイミングは1日おきでも良いとは思いますが、やはり毎日とれる方が確率は上がると言われていますし🌼
ママリ
ありがとうございます!
タイミングは1日おきでも...というのを良く目にしますが、昨日と今日が陽性で昨日タイミングをとっていて、今日はタイミングをとらないで明日が陰性の場合、明日はタイミングをとるべきなのか...?
と、二人目なので、初めての妊活では無いんですけど、タイミングって難しいなぁと。
一応、相談してみますが、無理にしなくても良さそうですね。
ありがとうございます✨
もゆ
明日が陰性であっても、排卵日もしくは排卵直後の状態かと思いますので、今日取らない場合は明日タイミングとられても大丈夫です🙆♀️🤍
私は初めて陽性になった日と2日後の陰性になった日でタイミングとって授かれたので、明日でも充分可能性はあると思います!
お子さんもいらっしゃるとタイミングとるのもなかなか難しいですよね🥲
ママリ
ありがとうございます!
実はお恥ずかしながら、レスりレスられの関係で、夫があまり応えてくれないんです...
一応、二人の総意で二人目が欲しい!って頑張ってるハズなんですけど...
夫がその気になってくれないと出来ないというか😰
一応、今日も結果に関わらず相談してみますが...
多分無理かなぁと思ってます。
ありがとうございました!