コメント

みさ
大阪激戦区同じです!
うちは真ん中と長男が違う園です😂
本当送迎大変です!
そして長男が4月から小学生になるので3人目の子は真ん中の子と同じ園に申請出したら無事通ったので4月から同じになりました!
みさ
大阪激戦区同じです!
うちは真ん中と長男が違う園です😂
本当送迎大変です!
そして長男が4月から小学生になるので3人目の子は真ん中の子と同じ園に申請出したら無事通ったので4月から同じになりました!
「激戦区」に関する質問
10ヶ月の双子を育てています。 保育所の申し込みについて混乱しています。どなたか教えて頂けませんでしょうか。 まず10月生まれなので早く保育所の申し込みをしないといけないと焦っていますが、私の地域は保育所激戦区…
京都市の保育園について教えてください🙇♀️ 9月途中入園の申し込みで落ちました。 激戦区なので途中入園は無理だろうと思っていたので来年 4月で入れたらと思っています。 点数が58点だったのですが、4月に入園出来る見込…
小学校で短時間パートの方、お子さんが午前中など早く下校するときの預け先はどうしていますか? 学童激戦区、民間の学童では早めに終わる時と長期休暇のみ預けるなどできるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり送迎大変なんですね😭
がんばります😭
うちもせめて下の子ふたりを同じ園にしてくれー!🥹って感じでした😭(笑)
みさ
真ん中と長男一年半も別々の園です😅
真ん中の子が職場から遠く自転車往復2時間くらい漕いでました笑
でもまだ長男の送迎がなくなっただけましかなと思って申請出しちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
往復2時間すごいです。。😭
ひとつの園になるのはめちゃくちゃ大きいですね!✨✨
私も下の子の申請迷いましたが激戦区すぎて入れないよりいいのかなと思って申請しました🥹💦