コメント

みさ
大阪激戦区同じです!
うちは真ん中と長男が違う園です😂
本当送迎大変です!
そして長男が4月から小学生になるので3人目の子は真ん中の子と同じ園に申請出したら無事通ったので4月から同じになりました!
みさ
大阪激戦区同じです!
うちは真ん中と長男が違う園です😂
本当送迎大変です!
そして長男が4月から小学生になるので3人目の子は真ん中の子と同じ園に申請出したら無事通ったので4月から同じになりました!
「激戦区」に関する質問
1ヶ月後、子供を連れて別居を考えております。 賃貸は審査中です。 別居することは夫に伝えておりません。 (一度、もう無理だと思う。別居しよう。と伝えたところ、子供は絶対に渡さない、お前は敵。と言われました) 懸…
来年4月から満3歳クラスの幼稚園に入園予定です 保育園激戦区で2歳児クラスはほぼ受からないと役所から言われています。 現在は旦那の平日休み2日間だけ8時間パートに出ています。 来年度4月以降の働き方に悩んでいま…
宮城県柴田町船岡に住んでいる方に質問です! 現在生後6ヶ月の息子がおり、来年の4月に保育園1歳児クラスに入園させたいです。ですが現在私は専業主婦で、求職中という形での保育園申請になります。1歳児クラスは競争率が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり送迎大変なんですね😭
がんばります😭
うちもせめて下の子ふたりを同じ園にしてくれー!🥹って感じでした😭(笑)
みさ
真ん中と長男一年半も別々の園です😅
真ん中の子が職場から遠く自転車往復2時間くらい漕いでました笑
でもまだ長男の送迎がなくなっただけましかなと思って申請出しちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
往復2時間すごいです。。😭
ひとつの園になるのはめちゃくちゃ大きいですね!✨✨
私も下の子の申請迷いましたが激戦区すぎて入れないよりいいのかなと思って申請しました🥹💦