子育て・グッズ ベビーベッドの布団をほそうと思うのですが、日光に当ててシーツなどは洗わなくても良いのでしょうか? ベビーベッドの布団をほそうと思うのですが、 日光に当ててシーツなどは洗わなくても良いのでしょうか? 最終更新:2017年3月13日 お気に入り ベビーベッド 布団 ちぃやん(7歳) コメント パーシー 掛け布団はシーツつけたまま干してます。ただ、シーツの洗い替えを買ってあるので干した後は新しいのを付けてあげてます😊 3月13日 パーシー お布団てシーツ付けて干さないと傷むみたいですよ。確か西川の布団を買った時に説明書に書いてありました。 3月13日 ちぃやん ありがとうございます💗💗 助かりました! 3月13日 ちぃやん シーツ外さない方がいいんですね! 干すならシーツありなのですね😍✋ 3月13日 パーシー シーツかけて干さないと、ホコリや花粉か着いちゃうのも気になりますもんね! なので干した後に新しいシーツに変えてます! でもオシッコかけられちゃったりした時は、洗える布団を買ったので、洗濯した後そのまま干してますけどね(笑) 乾かないの嫌なので。 3月13日 ちぃやん ありがとうございます💗! 3月13日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パーシー
お布団てシーツ付けて干さないと傷むみたいですよ。確か西川の布団を買った時に説明書に書いてありました。
ちぃやん
ありがとうございます💗💗
助かりました!
ちぃやん
シーツ外さない方がいいんですね!
干すならシーツありなのですね😍✋
パーシー
シーツかけて干さないと、ホコリや花粉か着いちゃうのも気になりますもんね!
なので干した後に新しいシーツに変えてます!
でもオシッコかけられちゃったりした時は、洗える布団を買ったので、洗濯した後そのまま干してますけどね(笑)
乾かないの嫌なので。
ちぃやん
ありがとうございます💗!