※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の大量うんち漏れについて、良いオムツや対処方法がありますか?漏れた場合、お風呂に入れるか、タオルで拭くかどちらがいいでしょうか?

2ヶ月の娘なのですが、ためてするみたいで1回のうんちが大量でけっこうな確率でもれてしまい洋服まで着替えさせなくてはいけないようになります💦
いいオムツや方法などありますか?
あと、このように漏れてしまった場合みなさんはお風呂に入れていますか?
それともぬらしたタオルなどで拭くだけですか?

コメント

りん

オムツは背中を長めにとって、テープを逆ハの字にとめてますか?あとギャザーもしっかり外に出してますか??
それでも漏れるならオムツが合ってないのかなと思います💦
まだ2ヶ月ということでうんちはゆるゆるだと思うのですが、私は吸収力のあるメリーズをお勧めします!

いつも簡易ビデを使ってお湯で流してますよ😊スポイトみたいなやつです!あまりにも汚れてしまったらお風呂で流してます!

ゆうとまこりーた

我が子も同じ状況ですが
色々ためし、メリーズのパンツタイプで漏れなくなりしたよ!

とまと

パンパースは丈が長いのでうちは漏れにくかったです!
あと、子どもの背中まで手でちゃんと持ち上げて奥までオムツを入れ込んでます!!

漏れてしまったら、量にもよりますが…
旦那がいれば2人で洗面台で洗い流します!1人の時は全裸にして、お尻拭きを使って拭きます😭?背中の方もうつ伏せにして拭き取ってます!

GOO.Nはお腹まで長い?深い?ので大量派の人にオススメだと思います(*´꒳`*)漏れてしまった時は拭いた後にササっとお尻だけシャワーします。でも基本は拭くだけかなっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)

しょう

テープタイプで漏れるようだったらパンツタイプを試してみるとか?
あと、背中にコットン挟んで💩をくい止めてました😆
でも、抱っこの姿勢で今でもよく漏れます( ´ ▽ ` )笑

お尻はオムツ敷いたまま、ダイソーで買った柔らかいソース入れみたいのに、ぬるま湯を入れて流してますよ〜☺️
💩多い日はかぶれないように、綺麗にした後にワセリン塗ってあげてます🍑

cony

まだ生後2ヶ月だとゆるいですよね(>_<)
首座りもまだだと着替えやお風呂で流すのも1人でだとなかなか大変だと思います。
私はその頃漏れてしまった時は漏れた量にもよりますがお尻拭きで拭くだけにしていたと思います。
ウチはずっとパンパースなのでいいオムツは分からないのですが、背中の方を深めにして止めていました。
パンツタイプの方が背中からは漏れにくいと思いますが、まだ2ヶ月の赤ちゃんだと逆に履かせにくかったりするかもしれないですね(>_<)
次があればムーニーのゆるゆるうんちポケットのついたオムツ試したいと思ってました。
思ってる間に離乳食が始まり、ウンチがゆるくなくなってきまので試せてませんが(^^;

ヤノハラ

テープタイプだと漏れてしょうがないのでパンツタイプにしました。
しっかりゴム部分で止めてくれるので神とすら思います(笑)