※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
妊活

関西から、東京に引っ越しをしてきました。中央線沿いで、有名な不妊治療専門の病院を教えてください!

関西から、東京に引っ越しをしてきました。中央線沿いで、有名な不妊治療専門の病院を教えてください!

コメント

ままり

不妊治療ランキングにのっていて、中央線に限定すると吉祥寺のうすだレディースクリニックってのがありました。

中央線なら、新宿乗り換え1回で山手線、丸の内線、総武線、などなど色々出れますし、渋谷、六本木、銀座もランキングありましたし視野にいれたら良いと思いますよ。

• やまちゃん

やまちゃん

ありがとうございます^_^いろいろありすぎて、いまいちどこがいいのかもわからずです。以前、口コミを見て産婦人科に行ったのですが、口コミに書いてあるような信頼できる病院には思えなく、不信感でいっぱいでした。ネットの情報より、ここで質問させてもらって同じ悩みの方に聞くのがいいのかなと思いまして…。吉祥寺だと、行きやすいので検討してみます!ありがとうございました😄

• 3月13日
  • ままり

ままり

口コミが全てではないですからねぇ( ´•д•` )💦
    難しいですよね。
    加藤レディースクリニックも先程見つけましたが最寄りが中央線ではなく西新宿駅だったので載せませんでしたがいいかもしれませんね🙂

• 3月13日
  • やまちゃん

やまちゃん

いろいろ、探してくださってたんたさですね!ほんと感謝です。知らない土地で知り合いもいないので、ネットの情報を頼りにしてしまってる部分もあり、反省です💧

• 3月13日
  • ままり

ままり

最初は口コミを頼りに何件かいっつみて、病院の雰囲気や先生と自分があうか合わないかとかで決めたら良いとおもいます。

私も産院は口コミみて何件か絞り、
    結局、受付や助産師が冷たい!っていう口コミ結構あるとこにしました。実際、受付の方凄い親切だし、たまたま冷たい方に当たった人が口コミ書いたんだなぁと。
    サバサバしてると捉えるか、冷たいと捉えるかで違うし、やっぱり自分に合うかどうかだって思いました。

いいクリニックに出会えるといいですね🌸

• 3月14日
  • やまちゃん

やまちゃん

捉え方次第ですね!こーやって、色々教えてくださる中で相性が合う先生、看護師さんに出会える事を期待しています!
    ありがとうございました😊

• 3月14日
elie🧸

新宿に都内では一番らしい、加藤レディースクリニックがありますよー。

• やまちゃん

やまちゃん

都内で1番なんですね!ありがとうございます😊

• 3月13日
ごまちゃん

初めまして☆
私は新宿の加藤レディースクリニックに通って妊娠しました👶
加藤レディースクリニックは体外受精専門なのでもしそれ以外をお考えであれば他で探された方がよいです。
加藤レディースクリニックは妊娠させることが目的なので対応に関していろんな意見がありますが私は通って良かったと思います。
年中無休で外来の先生もたくさんいらっしゃいます。

• やまちゃん

やまちゃん

体外受精専門なんですね。まずはその手前の段階で不妊治療に通ってみたいと思っていますので、体外受精となれば、ここが良いのがわかりました!
    元気な赤ちゃん産まれますよーに!ありがとうございます😊

• 3月14日
チッチ

お住まいはどの辺りですか?私は立川ARTレディースクリニックという所に通っています^_^待ち時間は長いですが、外出出来るし先生はとっても優しくて話しやすいですよ♡

• やまちゃん

やまちゃん

最寄りは国立駅です。立川だとかなり近いのでありがたいです。通ってらっしゃるんですね。先生や、看護師さんはやっぱり穏やかで優しい方がいいですね!ありがとうございます😄

• 3月14日
  • チッチ

チッチ

国立なんですね!セレブですね✨
    私は住んでるところは武蔵小金井なんですが、実家兼職場が立川なのでこの病院にしました!朝早く行かなきゃいけない事もあるし、家から近いほうが良いですよ◉国立なら国立メディカルセンターも良いって友達が以前言っていました!

• 3月14日
  • やまちゃん

やまちゃん

全くセレブでもなくです😩
    朝早いとかもあるんですね!まだまだ、無知過ぎて恥ずかしい限りです😨
    国立にもあるんですねぇ!そこも見てみたいと思います!

• 3月14日