コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
んーー離婚したならいいかもしれないですけど、そうじゃないのでどうなのかなーと思います。

ゆのくま☆
もかえもんさんの、気の済むようにしたらイイと思います。
うちはまだないですが、不倫したら即離婚、慰謝料を旦那も相手の女にも請求する、養育費も貰う。小さいうちは月1で合わせるけど子供が大きくなったら会う会わないは子供に決めさせる。と言ってます。
義母さん、許してあげてってそれ失言ですね
自分がされたらそんな事言えるのかって感じですよね!
( ºДº)キーッ
-
るかえもん
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね。
電話して、家に来てまずその一言ですよ。- 3月13日

ニコmama
離婚する場合ならそれでいいと思いますが、親戚は関係ないと思います。
義母は離婚してほしくないからそういうでしょうが、逆に他の方向で私は責めますね。
不倫は慰謝料取れるくらいなので旦那の親にでも請求して支払いに当てます。
-
るかえもん
不倫されたあとでも、普通に義母にも接することできましたか?💦
うまく接することもできなくて…
慰謝料請求いいですね!- 3月13日
-
ニコmama
旦那の父親がそーゆう人で義母ももう離婚してるんですけど昔散々だったらしいのに、自分の息子が同じ目に私をあわせてもっと旦那に言う事ないんかって思いました。
義母は旦那に強く言えないから結局私だけが旦那に喝をいれてるだけなので多分またそのうち繰り返すと思います。
私も何も言わない義母も憎くなっていたのでしばらく避けていました。
今でも義母の旦那に強く言わないとこに内心腹立つことがありますが、いかに義母をうまく使おうか日々考えています。笑- 3月13日
-
るかえもん
旦那さん、同じ思いを子供にさせそうになったんですね!
男の人ってなんだかなー(´・ω・`)
うちの義母と一緒ですね😵
私も避けてしまいますし、あまり会いたくないです。
そうですね!
うまくつかいましょ笑- 3月14日

ちーころ
結局義母なんて自分の子供が可愛いんですよ。もかえもんさんがだした結論をぶつければいいと思います。
-
るかえもん
ありがとうございます😊
そうですよね。
不倫された私が悪いって、ことみたいですし。- 3月13日

退会ユーザー
義母さん 心のない人か自分の息子の事しか考えていないんですね。本心が聞こえてきますわ。
私だったら不倫は離婚かなぁ。でも、どうしても一緒にいるのなら主人のお金管理全て自分 携帯は毎日チェック パスワードなど全てもらう。
それが嫌なら、出て行け。ですかね。もちろん、主人の服も洗わないでしょうし 料理も作らない。家庭内冷戦に至るでしょうね。
だって生後6ヶ月の子育て一人でしている間に不倫?
腹たつだけじゃ怒りは収まらないですよね。
-
るかえもん
共感したいただいてありがとうございます😢
別に義母に何かを望んでたわけじゃなかったんですけど、その言葉しかでてこなかったの?って思いました(´・ω・`)- 3月14日

はるくんmama
不倫とか浮気はする人が絶対に悪いと思います。不倫じゃないけど浮気はされたことあります。だからされる側の気持ちは痛いほど分かるからそれくらいしてやりたい気持ちもわかります。
そもそも不倫するってことはもかえもんさんの気持ちも子供の気持ちも考えてないってことだから子供を持ち出しても文句は言えないと思います。。でも子供の前で不安定な気持ちを出すのはやめてあげて欲しいです😰
-
るかえもん
息子がお腹にいる時からなんで、私も息子も大事にされてなかったんだなぁと😥
発覚時、子供の前で取り乱し叫んでしまいました。
でも泣きもせず私の顔をみて笑ってくれて涙がでました。
これからは強い母になります!- 3月14日
るかえもん
不倫されて離婚しましたか??
婚姻関係が続いているうちはむずかしいですか…
奇跡の積み重ねを忘れないー!
不倫してないです!!!
不倫してた方に質問でしたね!
見落としてました!