※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohana
子育て・グッズ

乳腺炎で症状が続き、白斑が取れず不安。治る見込みや切開の可能性、対処法について相談。

どなたか教えてください(;o;)

11日から乳腺炎になり40度を超える高熱、頭痛、関節痛になりました。
右のおっぱいに白斑があり右側にしこりと赤く腫れて熱を持ってます。
12日と13日は産院へ行き母乳マッサージしてもらいましたが白斑からはおもいっきり揉んでもじわ〜っとしか母乳が出ず開通しずに終わりました。また明日も行きます。
終わりが見えず本間に治るんでしょうか。切開になってしまうのでしょうか?
似たような体験した方、こうやったら白斑取れた!という方教えてください(;o;)
ちなみに白斑は乳首のしわ?みたいな間に皮が張ってるような感じでお風呂で爪で摘んでも取れなかったです(;o;)

コメント

てぃだ

大丈夫ですか?お辛いですよね…
私は爪で摘むのが痛いし、破けなかったので白斑に針刺しました!ちょこっと。
そしたらなんだかよくわからないたくさんの物が蛇のように出てきました(笑)
最終的に血混じりの母乳で出血は即効で止まりました。
こんな自己流でいいのかわからんないですが、私はやって正解でした!
そしてそこはまた詰まりやすいので毎日お風呂のたびに白斑になっていないかチェックして絞って、母乳がそこから出るか確認していました!

• ohana

ohana

針を刺したのですか?(;o;)
    昨日マッサージの時に助産師さんが針を刺してみたら?みたいな事を言われたのですがネットで調べたらいい事が書いてなくて。。

たくさん出てきたらある意味快感ですね♪♪笑

ありがとうございます\( 'ω' )/
    明日マッサージ受けて変わらなければ私もちょこっと最終手段として考えておきます!!

• 3月14日