※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがずり這いを始めました。それに伴いお片付けをしているのですが、ペットの餌入れとかは、みなさんどうしてますか?

赤ちゃんがずり這いを始めました。

それに伴いお片付けをしているのですが、ペットの餌入れとかは、みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

猫買ってます。
ご飯お水は、キッチンの中?
IHのコンロの前あたりにおいていて、キッチンのところは柵を置いて赤ちゃんは入れないようにしてました!
今回もそうする予定です!

• ママリ

ママリ

キッチンにもテレビ前にもゲート置いてますか?
    ゲートいくらあっても足りない状態です🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビのところは
    ベビーサークル?置いてました!

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

ですよね🥲
    我が家のキッチンは壁に面しているので、つっぱりゲート等ができないので、そこにサークル設置すると、テレビ周りにもサークルが必要で2台もサークルいるのか…となっています🥲
    かといって、ベビーサークル1台内で遊ばせるには双子のため、手狭かな…と🥲
    家具の配置難しいです…😢

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー💦
    上の子のときは、双子じゃなかったけど、やっぱり狭い所に入れると泣いちゃって、結局サークルとしての役目は果たせず
    ソファやら家具を色々繋げて大きなスペース作ってました!
    テレビボードの前にサークルの1部をおいて、ボードには乗れないようにしてました!

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

家具をつなげる!
    良いアイデアありがとうございます!
    色々試行錯誤してみます!

• 1月29日