※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

子供との関係で疲れているけど、将来の寂しさも感じています。共感してくれる方いますか?

大変だけど、寂しくなります。共感してくれる方いませんか?

お世話しないと生きられなかったこの子が現在イヤイヤ期で自分でやってみたいと思っている。隣でくっついて寝ているからいつも狭くて布団を子供にかけるから多少私は寒くても我慢して眠る。
ママとパパが世界の中心なのに、もっともっと大きくなったら友達といるのが当たり前になってババアウザいとか家になんでいるの?とか嫌われていくんだろうな。

私は疲れて一人の時間がほしいと思うのに子供がいつか離れていくのが寂しくて、矛盾してる

外食だって子供が食べられるものを選んで半分で食べたり、たくさん我慢してるのに全然苦じゃないんだ

コメント

3人目BOY🩵

分かります😂😂

それもあってか赤ちゃん欲しくなり3人目に踏み切りました😣❤️
自然に任せたので、きてくれた時は嬉しすぎて我が子は宝物ですよね。

もうどんどん成長しちゃうし、赤ちゃんって大変だけどやっぱりお母さん居ないと生きてきてないかけがえのない存在ですよね。

成長が嬉しくもあり寂しいです😭