※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

5歳の子供が2ヶ月近く続く咳と発熱で困っています。医師に3回相談し、薬もらっても改善せず。今日は耳鼻咽喉科を受診予定。保育園への影響も心配。

5歳の子、咳が酷くて困ってます🥲もう2ヶ月近く続いています。小児科には先月から3回程行きましたが、先週の火曜に遂に発熱🥺
ずっとではなく、午後37度台後半になる時間帯がほぼ毎日あります。今日も上がれば1週間です。
もしかしたら実は普段からそうなのかもしれないですが、本人も咳が辛そうだし、すぐに疲れたと言うので、本調子ではない気がしてます💦
水曜に小児科を受診し、コロナ、インフルエンザは陰性、喉も腫れていないとのこと、咳止めの薬を処方され飲んでいますが一向に良くならず…
昨日と今日は咳き込み過ぎて嘔吐、本日も行く気満々でしたが、家を出た瞬間に咳き込んで嘔吐、休ませました。
今日は耳鼻咽喉科を受診しますが、嘔吐する程の咳はやはり保育園ダメですかね😇
私は先週の発熱時から仕事休んでいて、これ以上どうしたらいいのか分かりません😭

何を質問したいのか自分でもよく分からないですが😂同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

コアラ

鼻水が喉にいって咳出てたりしてませんかね?‪‪💦‬

うちの子も、1ヶ月くらい前から咳と痰がすごくて小児科に2週通いましたが良くならず、耳鼻科に行ったら上の子が副鼻腔炎、下の子が鼻炎と言われました🥶
ついでに私も同じ感じの風邪だと思ってましたが、アレルギー性鼻炎だと言われました😖

耳鼻科通い始めてか2週目ですが、最初は鼻水全く出てきてなかったのにちゃんと鼻から出てくるようになって、咳が止まってきました!

• a.

a.

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    鼻水も垂れないくらいので、鼻詰まってる??といった状態+吸ってしまうので、目立ってませんが出てます😭
    あとは、夏に中耳炎になった時も1週間以上微熱が続いたので、私的にはそれも疑っての今回の耳鼻咽喉科受診です🥲
    今日の受診で前に進めればいいなと思います🥺副鼻腔炎は全く頭になかったですが、もしかしたらですね😳!

• 1月29日