※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱はないのにギャン泣きで連れて帰ること、甘やかしやギャン泣きだけで帰ることについて心配しています。

保育園登園したのに熱はなくでもギャン泣きすぎて連れて帰るってことみなさんありますか🥹
普段は職場でですがお家でも仕事できるし連れて帰ってきたものの甘やかしすぎなのかなあとかギャン泣きだけで連れて帰るか?とか思われてないかと思ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やったことないです💦
子どもに
しめしめ😏って思われたら嫌なんで🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥹次からもそうなる可能性ありますよね🥲🥲
    いつも登園時泣くとしてもちょっと涙ポロリするくらいでギャン泣きしないので体調悪いのかなと思ってしまい連れて帰ってきちゃいました😩

• 1月29日

ないです😅見たこともないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹この泣き喚き方だったら体調悪いとか迷惑かかってしまうんじゃないかと思い連れて帰りましたが私も見たことないなあと思いました🥲

• 1月29日
はじめてママリ

お子さん何歳ですか?
保育士8年やってますがギャン泣きしたから連れて帰られる保護者さんに出会ったことありません🥲皆さん仕事がありますし、連れて帰れるなら何故連れてきた?となります。。

私も娘を1歳で初めて預ける時はあまりに泣かれるので後ろ髪引かれるし心苦しくなるし車の中で泣いてました😂
でも子どもの適応能力は凄いので保育士さんに任せてお願いしてみてはどうでしょうか😊
お母さんが不安に思ってるとお子さんにも伝わってなかなか泣き止まなかったり保育園に慣れなかったりするので、まずは保護者さんが「大丈夫大丈夫🎶終わったらすぐお迎えくるからねー!」と明るく預けてくださればなと思います🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です
    そうですよね、、。職場がとても理解がある場所なのといつもそんなギャン泣きしないため体がしんどいんじゃないかと不安になり連れて帰ってきちゃいました。

保育士さんの意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

いつもギャン泣きしないなら体調悪いのかも?と思っちゃいますね🥺今日一日様子みて体調大丈夫なら「なんだ良かったー!」で済みますし、あまりご自身を責めないでくださいね🙇‍♀️💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、不安になってしまいました🥲
    優しい言葉、返答までありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日

ギャン泣きし過ぎて嘔吐、水分取らない、ごはん食べない、で帰宅した人います🥹
あとは普段ないのにギャン泣きで連れて帰ってる途中に嘔吐、痙攣で発熱してた人もいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きで登園したけどそのまま連れて帰ってってことですか🥹
    おんなじ方がいたのかな?みなさんの意見を聞くとやっぱり自分の行動おかしかったのかなと反省です🥲
    泣き疲れてしまったのか今はぐっすりで、、

• 1月29日

退会ユーザー

一旦登園はしたけど嘔吐して連絡あったとか、夏場はずっと泣いてて水分取れなくてお迎え要請あったとか、、、
    登園したけどなんか変だな?って思って連れて帰った友達いますよ🫣友達は帰宅したら玄関で嘔吐だったと💦
    2歳ならまだ上手に考えを伝えられないし帰れるなら帰ってもいいと思います☺️今日一日何もなければ明日から登園したらいいだけです🫶

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます😭
    いろんなパターンがあるんですね🥹
    優しいお言葉🥹本当にありがとうございます!

• 1月29日
みこ

私の周りのママさんでもいますよー!😄在宅も可能なお仕事されてる方で。私自身はそれをみて何とも思いません。笑 
完全に保育園行かせないと!!って感じではないので、子どもが泣き喚くなど普段しないことで心配で、連れて帰られる人もいました!✨
それぞれの家庭があるからいいのではーと思います😄!
ただ、泣いたら連れて帰ってもらえるを覚えてしまうので,その時に毎回自分が困るようなら、子供やママさんのためにも保育士さんに任せてもいいと思いますよ!✨実際調子悪かったら、保育園からすぐ連絡きますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹
    同じ方がいて自分の行動間違えていたかもと思っていたので安心しました!
    確かに体調不良は保育園から連絡来ると思うので次回からは泣いてても一旦はお願いしようと思います!
    タメになるご意見ありがとうございます🥲

• 1月29日
  • みこ

みこ

少しの子供の変化に気付いてるあげれるのって、やっぱりママ👩だと思いますし😊♡ママさんが子供の様子がおかしいと思うならそれが正解だと思いますよ🎵それが甘えって思われても、何年後、何十年後にはもう甘えさせてもくれなくなるので、甘えさせれる時に甘えさせて全然いいと思います🥰っていうのが、私の子育て論です。笑笑

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な考えです🥲🫶🏻
    今回はもうことのすんでしまったことだしその気持ちでいようと思います☺️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

先生とはお会いしなかったですか?
ギャン泣きしても先生がお預かりしますって引き離していきますが、いつも泣かない子がギャン泣きして、家でお仕事できるなら別に連れて帰ってもいいと思います😊
2歳ならしめしめなんて思わないと思いますし、今日は体調悪かったかもしれないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お会いしてお家出た途端からギャン泣きで体調悪いのか不安なので体温計お借りできますかと伝え熱測ってもらい熱はなく先生もどうしたのかなー?と声かけててくれてギャン泣きだったのでいつもと様子違うので連れて帰りますっていう感じのこと伝えて大丈夫ですか?と心配してくださり、お家に帰れるって!また明日会おうね!って感じに対応していただきました🥲

ほんとですか🥹
    間違えだったかなあと思いが強かったのでご意見聞けて少し安心しました!ありがとうございます😭

• 1月29日