2歳の息子に甲殻類を食べさせたいが、どの状態でどれくらい食べさせればいいか不安。納豆ふりかけは大丈夫だったが、エビそのものはビビリ散らかしてしまう。
もうすぐ2歳になる息子ですが、まだエビカニなどの甲殻類を試せていません😭😭
えびはカッパえびせん、西松屋などに売ってる納豆ふりかけ(焼きえびのエキス?粉末?が含まれてるそうで)は食べさせて特に問題なかったのですが、えびそのものを食べさせるのにはどんな状態でどれくらい食べさせられたらおっけーなのでしょうか?😭
そろそろやらないとなぁと思いつつ、甲殻類なぜかビビり散らかしています、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初は茹でたむきエビを細かく刻んでチャーハンに混ぜて上げました!
そこから少しずつ量を増やして~って感じでした(*´`)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊なるほど!細かく刻んでチャーハンいいですね💕💕
最初はやはりひと匙くらいからが良さそうですかね?
はじめてのママリ🔰
エビアレルギーはよく聞くので、むきえび1尾の半分くらいだったような・・・
細かく刻むと少なくてもそこそこな量になりました(*´`)
はじめてのママリ🔰
半分くらいですね!ありがとうございます😊💕