※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
妊娠・出産

初産婦で予定日まで4日残っており、誘発分娩を考えている状況です。誘発分娩とは具体的に何をするのか不安で、早く赤ちゃんが産まれて欲しいと思っています。

予定日まであと4日の初産婦です!
子宮口も開いていない、まだおしるしもなく生まれてくる気配がないです
前の検診の時には
予定日も近いから誘発分娩を考えようと言われました😭
具体的に誘発分娩とは何をするんでしょうか
初めてで不安なことだらけで検索魔になってます🫠
早く出てきて欲しいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を誘発で産みました!
産院によって違うとは思いますが、朝病院へ行き検診後にバルーンを入れて陣痛室まで誘導され、その1時間後に点滴で誘発剤開始でした。
点滴の最中も決められた時間で内診が何回かあり、夕方に産まれましたよ☺️
不安だと思いますががんばってくださいー!🥹

ママリ

私は誘発分娩しました!

大まかに言うと点滴で陣痛を起こすって感じです!

私の場合ですが、、
子宮口は3センチ開いてましたがまだ硬くて点滴打って陣痛きたところで赤ちゃんが苦しく出てこれないと説明されました。なので柔らかくする為に内服薬飲みました!
そこから2日?で点滴投与でした!

はじめてのママリ🔰

私の娘も予定日過ぎても子宮口ガチガチでおしるしもなく、前駆陣痛もなく誘発で41w2dで産まれました!!

41w2dの日に計画入院してプロペウスという膣錠を入れて、子宮口を柔らかくしてから翌日促進剤の点滴を打って出産予定でしたが、子宮口を柔らかくする薬で自然に陣痛が来て、破水から2時間で出産しました!!

お腹大きいとしんどいし早く出てきて欲しいですよね!!
もうすぐ会えますよ☺️
頑張ってください💪