※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりかり
妊活

インスリン抵抗性が高くても妊娠可能ですか?他に痩せる方法はあるでしょうか?高いまま妊娠すると合併症が出る可能性はありますか?

インスリンの抵抗性が高くても、妊娠出来た方いますか?( ,,´・ω・)ノ
やはりインスリンの抵抗性が高いと痩せるほか方法はないんでしょうか??
このままインスリンの抵抗性が高いまま妊娠するとなんか合併症とかでてしまうんでしょうか?

コメント

じゅり

はじめまして。ワタシもインスリン抵抗性高いです。なので減量真っ最中です。インスリン抵抗性ありの肥ったままでは、子どもにも母体にも様々な合併症が起きると婦人科の先生に云われました(_ _;)

• えりかり

えりかり

そうなんですか、、
    減量ってどんくらい減らしましたか

• 3月14日
  • じゅり

じゅり

ワタシは13キロ程減らしましたが、元々適正体重をオーバーしていたので(_ _;)まだまだ減量しなければイケナイので辛いですけれど、ガンバるしかないですね。

• 3月14日
  • えりかり

えりかり

やっぱり病院だと、適正体重になるまで、妊娠はすすめないんですかね(lll-ω-)

• 3月14日
  • じゅり

じゅり

なるべく適正体重になるように努力して!ってのを云われているので、ソコは大事だとおもいます。

• 3月14日
  • えりかり

えりかり

やっぱりそうですよね、、
    仕事がてらストレスはんぱなくて

• 3月14日
  • じゅり

じゅり

ワタシは今休職中ですが、ダイエットのストレスも凄いです(;´д`)トホホ…(笑)食べたいもの食べられないですから。でも妊娠するには減量が現実的に先なんです。ワタシはめちゃくちゃ先生に怒られてから(*_*;ダイエット始めましたね。

• 3月14日
  • えりかり

えりかり

なんかこころがけたりしてますか?
    はしったり、筋トレしたりとか。
    簡単にダイエットを始められる方法とか

• 3月15日
  • じゅり

じゅり

ワタシはけっこうなスタンスで体重が減って行ったので、ただやはり食べる量を減らす、お腹がいっぱいになるまで食べない、寝る前までにお腹を減らして寝るとか細かいところを気にしています。運動は特にしてないです。食事も2回です。

• 3月15日