※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的な疲労から食欲不振で、授乳中で栄養が心配。簡単で食べやすい食事のアイデアを教えてほしいです。

食欲不振について

最近身内の不幸や、近しい人の大病発覚などで精神的に疲弊して食欲がありません。
今は、主人が出してくれるごはんを無理矢理口に入れていますが、体が受け付けず気持ち悪くてなってしまいます。
ただ、今は授乳中のため、子どものためにも食べなくてはいけません。

これを機に断乳しようとも思ったのですが、乳腺炎になりやすく、なると3日は確実に高熱で動けなくなるので、フェードアウトするしかないかな…と思っています。

なので、簡単に栄養がとれる食べやすいごはんがあれば教えていただきたいです。

コメント

アメリ

TKG 卵かけご飯 最強です🥚

無理せず 食べれるものだけ 好きなものだけ食べていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    卵かけご飯なら確かに栄養もとれるし簡単に作れるのでいいですね🙃
    ありがとうございます!

• 1月29日
ボブ子

こんばんは🌕少しは体を休めていますか?💤

妊娠前に鬱病で休職していたことがあり(父が末期癌、なかなか子供を授かれない、仕事が多忙などで)精神的に崩れると食欲がなくなるタイプです。
当時は抗うつ薬や漢方を飲み、食事はウイダーインゼリーのような口に入れると飲まざるを得ないものなら飲めるから、そういうものを必ず飲んで体重を減らさないようにと主治医から言われていました。
父が食欲がない時は、メイバランスや好みの味のハンディタイプのゼリー、ニュートリーのジュースなど飲んでいました。

ただ、それでは何の解決にもならない気がしています。
自分の通院どころではないくらい多忙かと思いますが、かかりつけ医がいたらそちらへ、もしくは産院で助産師さんなどに相談なさってもいいかもしれません。
無理に食べようと思ったり、頑張ろうと奮い立たせること自体とても大変でエネルギーを使うことかと思います。
頑張っていらっしゃることと思いますが、これ以上無理をしたら倒れてしまいそうな気がします🥺

1日も早く、心穏やかに過ごせる日がきますように、何もできず申し訳ありませんが祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あたたかいお言葉嬉しいです😌
    頑張りすぎず、少しずつできることからやっていきたいと思います。
    ありがとうございます🙃

• 1月29日