※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに、「ほらおばちゃんのところに持っていってピッてしてもらいな…

子どもに、「ほらおばちゃんのところに持っていってピッてしてもらいなさい」
っていってるお客さんいて地味に傷ついたレジの私

年齢的におばちゃんではあるんですけど…😅お姉さんて呼んでくれたら嘘でも嬉しい😂

コメント

ままり

私も言われますよ😂😂
確実に私より年上の保護者と中高生の子供にも言われましたし、外でゴミを散らかしてたハタチぐらいの子達に声掛けたら「オバサンも大変だねー」って言われました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね❗二十歳くらいなのにごみ散らかすとか…
    私も、失礼だけど明らかにばあちゃんから言われました😂意地悪もあるのかなと思いました

• 42分前
  • ままり

ままり

めっちゃ腹立ちますよね😇
    声掛けた子供からみたらオバチャンかもしれませんけど、あなたが言うのはおかしいよね?って思います😇
    どうせ性格めちゃくちゃ悪くて、友達も居ない人なんだよね!お可哀想に!って思う様にしています😂

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私はいつも、どの年齢層の方でも
女性なら「お姉さん」
男性なら「お兄さん」って言ってます😆

息子も「お姉さんピィ!してくだしゃい!」って自ら言ったりもします☺️
(どの年齢層の方にも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんながそんなお客様だとありがたいです😭
    おばちゃんでも、おばちゃんって言われたら嫌な気持ちです…😅

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんってそんなかわいく言われたらもう代わりに買ってあげたくなります😂❤️

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😊
    おばちゃん!って言われるの何か嫌ですよね🥹

レジで
    息子「お姉さんピィ!してくだしゃい!」って言って持参のオモチャを、スキャンする振りしてくれる方には、めちゃくちゃ感謝してます😆

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ、お姉さんー!って絡みますよ🤣
    たまに、コンビニとかにある募金箱に
    自分の財布から小銭(10円)入れたりしてドヤってます🤣

• 45分前