※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社会の情報量は便利だけど、焦りや不安も。早期発見は大事だけど、比べて凹むことも。子育ては大変だけど、我が子の成長を素直に喜びたい。

ただの独り言です🙏

情報で溢れている社会なので、知識をつけることができて、とても助かりますが、同時に焦りや不安も出てきますよね〜。けれど中途半端な知識。。。そしてこの病気なんじゃないか!って不安になって検索魔になるし。でも早期発見は大事だし😓
最近は他の子の様子がすぐ見て取れるし、その子ができて我が子ができてないなかったら比べて凹むこともありますよね〜😅
別に何でも早ければいいわけでもないのに、遅いと不安になる。親だけ焦っちゃう😄😄

その日の我が子の成長をもっと素直に喜びたいですね☺️
子育てって大変だ〜!

コメント

アメリ

人生ってびっくりするほど長くて、今この時間も一瞬で過ぎ去ってゆくから大事にしたいのに。
焦って 生き急いでいつも空回ってます…笑

子ども達が無事に成長すればそれだけでいいはずなんですけどね…

求めて 期待しては お互いに疲れて😢笑

本当情報化社会しんどいっすw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の成長も一瞬に感じます🥲💓

疲れますよね、この情報化社会笑笑

• 1月29日
  • アメリ

アメリ

ただ 情報化社会になって
    ストレスもありますが
    人生豊かになったとも思います。
    なんでもすぐ調べられて、外国語でのコミュニケーションも簡単になって。
    いい事もいっぱいですが疲れますよね。

• 1月29日