旦那に経済DV、精神的DVを受けていて離婚した者です。経済DVを受けてい…
旦那に経済DV、精神的DVを受けていて離婚した者です。
経済DVを受けていたので貯金はなし、保育園にも入れられず、なんとか物等を売って生活しています。
保育園に入ることがここまで難しいと思っていなく、自治体の方に生活保護をすすめられたので働けるまでは受けることになりました。
それでなくとも正直生活保護を受けていることは恥ずかしくて、誰にも言えませんしはやく働いて抜け出したいです。
親には当たり前に伝えられてしまうのですが、生活保護を受けることを知った母親が私と娘が受けることをあちこちに言いふらすんです。
それでただでお金もらえて最高じゃん!生活保護の人ってずるいよねー。ってチクチク言葉を言ってきます。
気持ちは分かります。母はずっと働いてなくて、最近になってようやく働き始めたのですがずっとお金についてカリカリしています。私に夜職をやって稼いで親孝行しろと言うくらいです。
高校生の息子にも働け!きもい!引きこもりが!とか言って、お金を請求したりするくらいです。
私はそんな母が苦手で、弟にも解放されてほしいと思ってますがなんとか母を大人しく?する方法とかないんでしょうか…。
こういう手の母親ってよくいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お母さんに自分の状況を話さないがいいと思います🤔
コメント