ストラスアイラ
去年4月に入園した3月生まれの娘ですが、オムツ取れないまま入園しましたよ!
去年の6月時点でクラスの1/3くらいは取れていない子がいたので、焦っていませんでした(笑)
6月にオムツかパンツか保護者会で聞かれた理由が、夏に水遊びが出来るか出来ないかって事だったので、それを娘に伝えて、オムツだとちょっと水触るくらいの水遊びしかできないみたいだけど、どうする?パンツにしてみる?と聞くと、水遊びしたい欲で速攻オムツ卒業になりました🤣
一例にはなってしまうのですが、なにか息子さんがパンツにしたら良いことある!と思える様な目標があると良いかもです✨
ちー
終わってません😇
うちもトイレが怖いと言って入ってもくれず、、
今一旦休止中で、2月中頃にお誕生日が来たらまた始めてみようと思ってますが、うまく行く気はしません😂
通う予定の幼稚園はおむつOKなので、もうおむつで通うことになると思います😇
mama
遅くなってすみません!
お兄ちゃんに聞いたら年少の時オムツの子ほぼいなかったとのことで焦っていました💦
ですが…先生もまだオムツの子いるし大丈夫だよーとは言っていたので少しホッとしました🥹
うちも6月からプールで、オムツの子は🆖なのでそれまでにうまくいくといいな…
コメントありがとうございました♪
コメント