※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu72
子育て・グッズ

離乳食の素材をフリージングして与えているけど、レンジでチンして出汁をかけるだけ。鍋で調理する方が良いでしょうか?

ふと思ったんですが、離乳食で素材のみをフリージングしています!
それをあげる時はチンしてごはんと混ぜたりするだけで与えてるんですが、また鍋に火にかけて調理をする感じのほうがいいんでしょうか?
今はレンジでチンして出汁をかけるくらいしかやってないです。

コメント

hayu327

初めまして❤︎

レンジでも熱が通れば大丈夫ですよ(^^)
私も同じ方法で離乳食進めてました(^^)

  • myu72

    myu72

    そうなんですね!
    ありがとうございます!
    なんか皆さんリゾットとか料理みたいにされてる方がいるのかなと思ってまた鍋でグツグツ調理した方がいいのかなぁとふと思ってしまいました!

    • 3月13日
もふもふ

私はめんどくさくてレンチンばかりだったのですが、食中毒が流行りだす夏の時期だけはしっかりと火を通してました。

  • myu72

    myu72

    私もレンチンばっかりでした!
    やはり食中毒の時期は気になりますよね!
    ありがとうございます(^-^)

    • 3月14日