コメント

ストラスアイラ
嘔吐後は1〜2時間は水分などもお休みしたほうが良いですよ💦
飲んだ以上に吐いてしまうので、余計脱水が進んでしまいます😣
嘔吐後は口の中が気持ち悪くなると思うので、口ゆすぎをすると少し楽になるかと😊
娘が胃腸炎に罹った時は、一晩中飲ませなくても5〜6回は嘔吐がありましたので、胃腸炎の可能性は高いかもしれません😣
病院からいただいた紙を添付しますね!
早く治ります様に🙏🏻✨
ストラスアイラ
嘔吐後は1〜2時間は水分などもお休みしたほうが良いですよ💦
飲んだ以上に吐いてしまうので、余計脱水が進んでしまいます😣
嘔吐後は口の中が気持ち悪くなると思うので、口ゆすぎをすると少し楽になるかと😊
娘が胃腸炎に罹った時は、一晩中飲ませなくても5〜6回は嘔吐がありましたので、胃腸炎の可能性は高いかもしれません😣
病院からいただいた紙を添付しますね!
早く治ります様に🙏🏻✨
「男」に関する質問
出産終わって無事退院しました。 帝王切開にて男女の双子出産、そしてすぐ羊水塞栓症になりました。 6L以上の出血でした。ICU入っていました。 強い、こんな人見た事ないって言われました。 私生きてる、生きてて良かった…
40代男性へのプレゼントについて 職場で入職当初からお世話になった上司(40代男性)が、他県へ転勤になるので何か消耗品でプレゼントを渡したいです 何がいいと思いますか🤔?? ちなみに、まったく変な関係ではなく…
2歳児の腹痛の原因って何でしょう? もう何ヶ月も前からなんですが、次男がふとした時に 「お腹痛い😣」と言います。でも、食欲も元気もあり 便は普通便が毎日出ています!たまに硬いのから 柔めになったりしますが…💩痛い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さ
お返事遅くなりすみません。
今朝病院にいき薬を処方されました。胃腸炎でした。
朝から嘔吐下痢はなくなったのですが、13時頃からずっと寝たり起きたりを繰り返しその際に飲み物を渡しても飲んでくれず脱水にならないか怖いです😭
自閉症の息子で言葉が話せないのでどうしたらいいのかわからず、、、
ストラスアイラ
胃腸炎でしたか💦
吐くのに体力を使ってしまったのですね😣
もし今日も水分摂れない様でしたら、点滴をしに病院に行ったほうが良いかもですね💦
ジッとして居られるかが心配ですが💦💦
言葉は話せなくても、心配している様子や、水を摂らないといけないという雰囲気は伝わると思いますので、絵手紙などで現状として欲しい事を簡潔に伝えても良いかと思います♪
見通しが付かないと息子さんも辛いと思いますので💦(甥っ子が自閉症だったので)
さ
遅くなってしまいすみません。
29日に病院に行ったあと昨日また同じ病院に行きましたが、脱水の症状はないと言われたのですが、やっぱり違う病院に行って見ようと思い先程違う病院に行き、吐き気止めの座薬と薬も違うもの(漢方)等を処方されました。
金曜の夜までに同じようだったらまたそこの病院にいき点滴をしてもらうかもしれないとのことでした。
いまは少し水分が取れたりしてるのですが、ご飯等は食べることはないので不安ですがOS-1をあげるようにゆわれたので頑張ってあげつづけたいと思います😭
ストラスアイラ
大丈夫ですよ!
看病お疲れ様です💦
吐き気止めの座薬出してもらえた様で良かったです✨
食事でなくても、糖分と塩分と水分が摂れていれば大丈夫です😊
嘔吐が落ち着いたら、少量のゼリーや、少量のお粥から始めました😊
大体3〜4日くらいかけて常食に戻して行きました!
こまめな水分補給、ささんも大変かと思います😣
早く良くなります様に🙏🏻✨
さ
ありがとうございます😭
先程OS-1を飲ませたら吐いてしまい、どうしたらいいのかわからずだったので病院にでんわして折り返しまちです😭
不安ですが早く息子がよくなることを祈ります。
ストラスアイラ
まだ嘔吐症状があるのですね💦
悪いものを外に出さないといけないとはいえ、水分摂れないと不安になりますよね😣
早く病院から連絡あります様に💦💦
さ
連絡がありお茶でも大丈夫だけど糖分、塩分もとってほしいとのことで、偏食なのでどうやってとらせたらいいかわからずで、、、😭OS-1を麦茶に混ぜて飲ませてるんですけど効果あるんですかね、、、😭
ストラスアイラ
麦茶単体よりかはいいと思います!
ちなみに、麦茶に砂糖や塩を混ぜたら飲まなくなっちゃいますかね?💦
経口補水液は自宅でも簡単に作れるので、麦茶500ml、砂糖大さじ1〜2、塩ひとつまみで作れるのですが…
ウチの甥っ子もとにかく味に敏感で、牛乳やお茶など決まった銘柄のものしか飲まないので😣
さ
麦茶に砂糖や塩を混ぜても作れるのですね!
初めて知りました。
うちのこも味に敏感で同じものしかのめないので、次起きたときに試してみたいとおもいます😭 本当にありがとうございます😭