※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の目から血が出ている。ものもらいか衝撃でしょうか。明日病院へ行くべきか悩んでいます。

さっきオムツを変えていたとき
娘の目から血が出ているのを発見しました。
ティッシュで拭くとうっすら赤い血が少量付くくらい。
目の周りを確認しましたが傷は見当たりませんでした。
しかしよく見てみると上まぶたの目尻側が少し晴れているような、、?
それと、下まぶたをめくった赤い部分の目尻際がポコっとなっているような、、
見ようとすると娘が暴れるのでじっくりは確認できていません。
実は私自身、一昨日からものもらいの様な目の違和感があって、ドラッグストアで買った抗菌目薬をさして様子をみているところなので
もしかしたらそのものもらいがうつったのかもと思いました。
それか、いまハイハイの練習中?で(まだ1歩も前に出てません)力んだり、顔からコテっと倒れることがあるので
その衝撃で血管が切れた可能性もあるのかなと、、

ものもらいなどになったら出血することってありますか?
もしも明日、起きてから目が腫れていたりまた血が出ているようなら病院いった方が良いですよね??
その場合、眼科でしょうか?小児科でしょうか?

もし目の病気とかだったら視力にも関係してくると思うので心配です😭😭

コメント

ママリ

眼科がいいと思います。

心配でしたら、近くの大きい病院に電話してみたらいかがですか?

眼科の先生はいなくても、看護士さんなどが、症状を聞いてアドバイスをくれると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    夜間に病院などに電話したことがないのですが
    「今こんな症状があって…」みたいな感じで話したら良いのでしょうか?💦

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そんな感じで話すので大丈夫だと思います。状況を詳しく聞かれると思います。
    お大事になさってください。

• 1月28日