※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍯
お出かけ

6ヶ月の子供が一人と主人と3人家族で、NISSANノートに乗ってるんです…

6ヶ月の子供が一人と主人と3人家族で、NISSANノートに乗ってるんですが、荷物も多くベビーカーを乗せると他に誰も乗れない状態になるので、二人目が出来た時の事も考えて、ハイブリッドのワゴンタイプ(エスクァイア)に変えたいと思うのですが、ハイブリッドのワゴンタイプに乗り換えての、メリット、デメリットを教えてください。
また、燃料代など経費面も分かれば教えてください(*^^*)

コメント

ひなちゃんママ

娘を産んでから、日産のセレナに買い換えましたが、メリットは車の中でのオムツ替えが広々と楽に出来ます!
両家の両親と私達夫婦大人6人と娘の全員乗れます!娘のチャイルドシートで大人一人分幅とってしまいますが(^^;
私は以前、軽自動車に乗っていたので、セレナは軽より車高が高くて運転しやすいです!(*゚∀゚*)
デメリットは駐車する時や細い道は止まりにくい、通りにくい、くらいでしょうか!

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

燃費はハイブリッドなので、軽より燃費良いです!

• 3月13日
  • はちみつ🍯

はちみつ🍯

うちも両親とお出掛けするので、やっぱりワゴンタイプは便利ですよね!
    確かにオムツ替えには十分な広さで安心ですし(^-^)
    車高が高くて運転しやすそうですね!
    軽から乗り換えて、運転の面は大丈夫でしたか?

• 3月13日
  • はちみつ🍯

はちみつ🍯

やっぱり燃費は良いんですね!
    燃費は重要ですよね~‼
    ちなみに車種は何に乗ってるんですか?

• 3月13日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

セレナです!
    運転は、車幅とかが大きくなるので、それは気をつけて運転しなきゃいけませんが、車高が高いので見やすくて運転しやすいです!

• 3月13日
  • はちみつ🍯

はちみつ🍯

気をつけて運転するから、より安全運転になって良いですね(*^^*)
    乗り換えると、私が乗ることになるので少し心配でした(^^;

• 3月13日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

そうなんです!気をつけて運転するので、安全運転になりますよ!
    私も最初は大きい車は運転が心配でしたが、慣れたらセレナの方が楽になってきました(*^^*)

• 3月13日