※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
家族・旦那

子育てに関して、夫にやめてほしい事があります。①仕事から帰って来た後…

子育てに関して、夫にやめてほしい事があります。

①仕事から帰って来た後、手も洗わず上着も脱がず、そのまま息子を抱っこする事。

②息子が立ったまんま食べ物や飲み物をあげる事。

③夫が息子にご飯をあげてくれている時、夫がテレビ見ながら、携帯ゲームをしながらあげる事。息子は早くちょうだいと大きな声を出しますが、夫にはまったく聞こえておらず、普通にテレビ見て笑ったりしてます。

①と②は何度かやめてほしいと言ったのですが、聞く耳持たず…
③はやってもらってるから言うのも悪いかなと思って、言えずにいます…

基本的に夫は頑固なのか、あまり私の意見聞いてくれません😥
どうしたらいいのでしょうか…
言うしかないですよね…

コメント

つばさ0920

人それぞれですが②はおやつの時にしちゃってるので何とも言えませんが…
③はいっその事ご飯の時はTV消してみてはいかがですか?
うちは子どもが食べるてる時間は子どもも集中しないからという理由でTVけしてます!

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    そうですね、確かに食事の時はテレビを消すのアリですね!

• 3月13日
わらび餅

1.2は言い続けるしかないでかねぇ⤵︎。。。
3に関しては明らかに子供よりTVですよね😅アタシなら勝手にTV消しちゃいますかね💧
子供が欲しがってるのがわからないの??っていうと思います。

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    ①②も、何回か言ってるんですが、私自身あまり注意するのか得意ではなくて、思っても毎回は言ってません…😣
    そうですね、食事の時はテレビ消してみようかと思います!

• 3月13日

①→臭いからやめてと言ったら旦那にはキレられました( 笑 )心が傷ついたといってましたよ( 笑 )( ̄▽ ̄;)知るかってかんじでしたけど( 笑 )

②→私はたまにこれはしてますね。自分が料理などしてる時、片手でお菓子とか…。なのでこれはなんとも言えませんが特に理由もなく立たせてるのはどうかなー?( ̄▽ ̄;)ってかんじですかね。

③→うちとおなじですね。なので私はお前がちゃんとあげんでどうすんねん、子供よりもテレビみてんじゃねーぞ!!と怒って消してます♡゚・*:.。❁

うちの人も頑固だし口答えするしめんどくさいやつです

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    心が傷ついた…😥でも手洗わないと汚いですよね…。すごいですねー!強う口調で言ったら逆ギレされそうてす😥

• 3月13日

退会ユーザー

逆ギレされても負けたら終わりなんで、もう私が主導権握ってます( 笑 )私→旦那→子供ってかんじにしてます!( 笑 )
    心は傷ついても家族が言わなければほかの場面で旦那が別の人にこの人不潔とか思われたら逆にそれもそれでいやですよね!

• 3月14日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

確かに!それもありますね‼︎

• 3月14日
ぶぅちゃん♡

①は、せめて手は、洗って欲しいですね…
②は、オヤツの時に自分がしてしまってます💦💦
「ちゃんと座って」とは言ってるのですが…なかなか💦💦
③は、うちは、ちょっと違うのですが…
ご飯をあげながら寝るんです💢
なので最近ご飯は、「あげるよ」と言われても、無視して自分があげます。
ご飯の時間になったら、問答無用でTVを消してしまうとゆうのは、どうでしょうか?

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    手洗わないと汚いですよね😥早く子供と触れ合いたいんだなと思うと嬉しいのですが、せめて手は洗って着替えて来てと思ってしまいます…😣ご飯の時はテレビ消します!

• 3月13日
卑弥呼ちゃん

ぽっぴーさん!
①はめっちゃ気持ち解ります!ウチの主人も初めはそうでした!で、言ったら嫌な顔して、「私もやってるんやから~。」って言って理解してもらうようにしました。でもそれでも手を洗わないで抱っこ時々あります!私はなるべく「あ!手を洗ってから~じゃないとバイキンうつる~」とか言って私が手を洗ってるのを主人に見せるようにしています。
②③はまだ3ヶ月なので無いですが、たったままは行儀悪くなるし、ながら~は子供に影響するので嫌ですね😵
もしそうなったら②は「あ!行儀悪いですね~。」と子供に言って私が座らせるか③は「ゲーム(テレビ)見るなら私がやろうか??ゆっくりしてて~。」と気を使ってるように言って、その後やってくれるかで様子見ます!
男の人はホンマに言うの気を使いますよね!

長くなってすいません!
頑張って下さい✊✨

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。帰って来て早く子供と触れ合いたいんだなと思うと嬉しいのですが、せめて手は洗ってほしいです😥ちゃんも理解してもらうのか大事ですね!
    口下手で、どうやったらうまく伝わってくれるのかが難しくて😣変に言って気を悪くされても面倒なので、なんて言おうか悩んで言えなくなる事が多いです…😭

• 3月13日
🌸さくら🌸

①私が渡してしまいます。旦那様の方が「先に手を洗わせて」と言います。
②まだ、7ヶ月なので、椅子に座らせてる時しかあげてないのでわかりません。
③テレビは見てます。旦那様は子育て一切できないので離乳食は私があげてますが、テレビはついてます。旦那様に消さないとテレビ見てて進まないと相談したら「テレビ見ながらでも集中できるようにしたいから、消して集中させるでなく、本人が集中できるようにしなさい」と言われててながら食べしてます。
アドバイスにならずごめんなさい。

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    そうなんですね。うちもたまに子供もテレビ見てる時ありますが、主に主人が見て、ご飯をあげる手が止まってる事が多いですね😥
    関係ないですが、自分の夫の事は旦那様ではなく、主人という方がいいですよ😅すみません、気になったので…

• 3月13日