コメント

退会ユーザー
おもちは
乳腺つまらせる原因ですよ(°°;)

☺︎
もちは母乳をたくさん作るけど詰まりやすくなると聞きました。
体質もあるとは思うのですが…。
-
なん
体質も関係してくるのですね…知りませんでした。ありがとうございます
- 3月13日

y♡t♡y
私が行ってる助産院では、おもちは母乳よく出るし食べていいよ〜と言われましたが、どれが本当なのか実際わかりませんよね💦私は食べたけど、詰まりませんでした。
-
なん
KaNaさんの
体質も関係してくるとさきほど聞きました。実際試さないとわからないことなんでしょうかね- 3月13日
-
y♡t♡y
たくさん食べなきゃ大丈夫じゃないですかね⁇
- 3月13日
-
なん
少ない量なら食べても大丈夫ですか!試してみようかな
- 3月13日
-
y♡t♡y
私は3つまでは食べてます😁
- 3月13日
-
なん
ありがとうございます。
少ない量から始めてみます- 3月13日

★奈緒☆
母乳がいっぱい出る→元からいっぱいでてるひとはつまりやすいみたいですよー。
お餅は昔の人には貴重な栄養源で、母乳にいいとされてたみたいですねー。
私はお持ち好きなので、お正月は1日1個だけ食べてました❤
-
なん
そうなんですよね…昔は今より豊かではなかったから母親、子供に栄養を与えるために食べていたんですよね。
私もお餅は好きなので…出来たら食べたいです!一日一個とかなら大丈夫かなぁーと考えてます- 3月13日
-
★奈緒☆
いっぱいお子さんに吸ってもらってつまらないよう気を付けましょう。&食べすぎ注意で❤
- 3月13日
-
なん
ありがとうございます(T_T)頑張ります。
- 3月13日

wtnb05
お餅は乳腺を詰まらせますよ。私はお正月あけに詰まって乳腺炎になりました。
-
なん
そうなんですか!!詰まると辛いですよね(T_T)上の子のとき苦しみました
- 3月13日
-
wtnb05
詰まると辛いです。息子も嫌がり飲んでくれないし、大変でしたが、母乳相談室に通ったりして今は戻りました。
- 3月13日

なん
皆さん本当に色んな意見をありがとうございました。
なん
そうなんですか!!
お餅は母乳がたくさん出るとか聞いていたので…食べちゃう所でした。ありがとうございます
退会ユーザー
昔はおもち食べた方がいいっていう
言い伝えだったみたいですけど
最近はおもちは乳腺つまらせるって
分かったと聞きました🙏🏻
なん
昔の話なのですね…母親は母乳がでた!それであんたを育てたと言っていたので…わかりました。お餅は食べないようにします。